Комментарии
- 15 авг 2018 23:01EЛЕНА )()()
- 15 авг 2018 23:21Алёна (((((
- 16 авг 2018 07:43Валентина Константинова(Горелова)
- 16 авг 2018 22:01Юлия ФилипповаЯ испеку!Спасибо вам!
- 16 авг 2018 22:54Алия Нуриева
- 18 авг 2018 23:56Пётер и Элла Мильденбергер(Гольштейн)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
Домашний хлеб по рецепту нашей семьи 🍞 🍞 🍞
Мама говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» исчезал уже за пару часов.
🔹 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
🔹50 гр дрожжей («мокрых»)
🔹1 ст. ложка сахара (с горкой)
🔹2 ч. ложки соли
🔹2 ст. ложки подсолнечного масла
🔹1 яйцо
🔹мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Как приготовить хлеб по рецепту моей мамы:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).
2. Мама моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
3. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
4. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.
5. Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!
Приятного аппетита!