Ингредиенты Морковь – 2 шт, Свекла – 2 шт, Картофель – 3-4 шт, Капуста квашеная – 300 гр, Лук – 1 шт, Масло растительное - для заправки, Соль, перец – по вкусу. Как правильно приготовить винегрет. Винегрет традиционно готовится с квашеной капустой. Но если ее нет, то вполне можно поступит так: нарезать тонко капусту (желательно накануне), посолить ее, добавить немного сахара и уксуса. Плотно утрамбовать в банку, чтобы выделился сок. капуста Утром уже можно готовить. Конечно, за ночь капуста из свежей в квашеную не превратится, но зато она промаринуется – это точно. Теперь можно использовать ее для винегрета. Овощи нужно отварить не очищая. Свеклу при варке не солят. Морковь и картофель можно отварить вместе, подсолив воду. Овощи нужно остудить и очистить. овощи Картофель нарезаем кубиком, не крупно. Морковь тоже нарезаем кубиком такого же размера, что и картофель. Лук нужно нарезать очень мелко и слегка подсолить. Свеклу нарезаем кубиком. Режим овощ Теперь маленькая хитрость, как правильно приготовить винегрет: нарезанную свеклу надо полить растительным маслом и перемешать. Свекла в этом случае не будет окрашивать все ингредиенты салата в бордовый цвет, или, по крайней мере, это не произойдет сразу. Теперь соединяем все составляющие салата винегрет воедино, добавляем соль, еще немного масла, перец и аккуратно перемешиваем. Теперь вы знаете, как правильно приготовить винегрет. #салаты
Советы для дома и дачи
:Татьяна Бархоткина(Сытина)
Как правильно приготовить винегрет
Ингредиенты
Морковь – 2 шт,
Свекла – 2 шт,
Картофель – 3-4 шт,
Капуста квашеная – 300 гр,
Лук – 1 шт,
Масло растительное - для заправки,
Соль, перец – по вкусу.
Как правильно приготовить винегрет.
Винегрет традиционно готовится с квашеной капустой. Но если ее нет, то вполне можно поступит так: нарезать тонко капусту (желательно накануне), посолить ее, добавить немного сахара и уксуса. Плотно утрамбовать в банку, чтобы выделился сок.
капуста
Утром уже можно готовить. Конечно, за ночь капуста из свежей в квашеную не превратится, но зато она промаринуется – это точно. Теперь можно использовать ее для винегрета.
Овощи нужно отварить не очищая. Свеклу при варке не солят. Морковь и картофель можно отварить вместе, подсолив воду. Овощи нужно остудить и очистить.
овощи
Картофель нарезаем кубиком, не крупно.
Морковь тоже нарезаем кубиком такого же размера, что и картофель. Лук нужно нарезать очень мелко и слегка подсолить.
Свеклу нарезаем кубиком.
Режим овощ
Теперь маленькая хитрость, как правильно приготовить винегрет: нарезанную свеклу надо полить растительным маслом и перемешать. Свекла в этом случае не будет окрашивать все ингредиенты салата в бордовый цвет, или, по крайней мере, это не произойдет сразу.
Теперь соединяем все составляющие салата винегрет воедино, добавляем соль, еще немного масла, перец и аккуратно перемешиваем.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить винегрет.
#салаты