Кабачковая икра с морковью, томатной пастой на зиму Кабачок – очень интересный овощ, дальний родственник тыквы, который летом появляется на наших столах.

Родина кабачка – Новый Свет, индейцы выращивали его сотни лет, он входил в состав многих их блюд. Это и неудивительно, ведь выращивать его было так же просто, как и готовить. Европейскую кухню кабачок стал покорять после открытия Америки и делал это очень стремительно. Оказалось, что это овощ можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, фаршировать. Особым деликатесом считаются цукини – молодые кабачки зеленого цвета, а если на плоде еще есть цветок, то его можно есть сырым. Кабачки содержат очень мало калорий и на 95% состоят из воды, именно это делает их диетическим продуктом. Но не стоит думать, что кабачок – это «пустой» продукт, ведь он богат многими полезными элементами и витаминами. Кабачок зимой или ранней весной поможет избежать сезонной депрессии, вызванной витаминным голоданием, наладит обмен веществ, а также поможет избавиться от лишнего веса.

Кабачковая икра с морковью, томатной пастой на зиму                    Кабачок – очень интересный овощ, дальний родственник тыквы, который летом появляется на наших столах. - 837525443564
Чтобы приготовить кабачковую икру с морковью, томатной пастой на зиму, вам понадобится: кабачок (цуккини) — 3 кг, лук репчатый — 3 шт. морковь — 0,5 кг ,масло растительное — 150 мл томатная паста — 250 г майонез (провансаль) — 250 г сахар (песок) — 0,5 ст. соль — 2 ст. л. чеснок — 1 шт. уксус (столовый) — 3 ст. л. Как приготовить кабачковую икру с морковью, томатной пастой на зиму: 1. Кабачки, предварительно очищенные от семечек и кожуры, и пропустить на мясорубке. 2. Лук крутим через мясорубку или измельчаем блендером, кладем в кастрюлю, добавляем соли, сахара, масла, . 3. Ставим на огонь кабачки, добавляем потертую на мелкой терке морковь и тушим примерно один час. 4. Добавляем томатной пасты, майонеза и тушим еще минут 15 -20. В самом в конце тушения добавляем уксуса. 5. Пока тушится икра, мытые банки ставим в духовку с температурой 100 градусов по Цельсию – пусть постоят там минут 20. 6. Затем в эти горячие банки раскладываем икру, закручиваем крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до утра. Получается очень вкусная, воздушная икра! Приятного аппетита!

https://ok.ru/group54167458676972/post

Комментарии

  • 1 авг 2016 21:28
    Чтобы приготовить вкусную кабачковая икра, вам понадобится: (рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл, 2 банки по 750 мл) 2 кабачка 0,75 кг красных томатов 0,5 кг репчатого лука 0,25 кг моркови 0,25 кг болгарского перца 1/4 головки чеснока 200 мл растительного масла (можно даже 150 взять) соль, сахар, уксус, молотый красный и черный перец, — по вкусу (вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту) Как приготовить вкусную кабачковая икра. Кабачки очистить и нарезать кубиками, в процессе варки они все равно разварятся. Можно конечно и через мясорубку, но тогда не забудьте отжать и слить жидкость. Остальные овощи пропускаем через комбайн. Перемешиваем, добавляем масло и на небольшом огне варим около часа. Добавляем чеснок через пресс, туда же остальные специи , перемешиваем. Тушим еще около часа. Горячую массу разливаем по стерильным банкам и закатываем. Убираем под одеяло, не переворачивая, до остывания. Храним в прохладном месте
  • 1 авг 2016 21:30

    Простой рецепт кабачковой икры с помидорами

    Если все овощи вы берете со своей дачи, а не в магазине, то томатную пасту удобнее заменить свежими помидорами. Вкус готового продукта тоже, разумеется, будет немного другим.

    Приготовьте два килограмма кабачков, килограмм спелых красных помидоров, по полкило моркови, сладкого перца и лука. Все овощи очистите, с помидоров снимите кожицу, все измельчите на мясорубке или в блендере и сложите в большую толстостенную кастрюлю (казан). На огне доведите массу до кипения и влейте полтора стакана растительного рафинированного масла.

    Тушите икру в течение часа на самом маленьком огне, время от времени помешивая. Затем добавьте около двух ложек соли, примерно столько же сахара и протушите еще около четверти часа. Влейте ложку уксуса, размешайте и отставьте с огня, после чего быстро разложите икру в заранее приготовленные банки, простерилизуйте и прикатайте крышки.