Кабачковая икра с морковью, томатной пастой на зиму Кабачок – очень интересный овощ, дальний родственник тыквы, который летом появляется на наших столах.
Родина кабачка – Новый Свет, индейцы выращивали его сотни лет, он входил в состав многих их блюд. Это и неудивительно, ведь выращивать его было так же просто, как и готовить. Европейскую кухню кабачок стал покорять после открытия Америки и делал это очень стремительно. Оказалось, что это овощ можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, фаршировать. Особым деликатесом считаются цукини – молодые кабачки зеленого цвета, а если на плоде еще есть цветок, то его можно есть сырым. Кабачки содержат очень мало калорий и на 95% состоят из воды, именно это делает их диетическим продуктом. Но не стоит думать, что кабачок – это «пустой» продукт, ведь он богат многими полезными элементами и витаминами. Кабачок зимой или ранней весной поможет избежать сезонной депрессии, вызванной витаминным голоданием, наладит обмен веществ, а также поможет избавиться от лишнего веса.
https://ok.ru/group54167458676972/post
Простой рецепт кабачковой икры с помидорами
Если все овощи вы берете со своей дачи, а не в магазине, то томатную пасту удобнее заменить свежими помидорами. Вкус готового продукта тоже, разумеется, будет немного другим.
Приготовьте два килограмма кабачков, килограмм спелых красных помидоров, по полкило моркови, сладкого перца и лука. Все овощи очистите, с помидоров снимите кожицу, все измельчите на мясорубке или в блендере и сложите в большую толстостенную кастрюлю (казан). На огне доведите массу до кипения и влейте полтора стакана растительного рафинированного масла.
Тушите икру в течение часа на самом маленьком огне, время от времени помешивая. Затем добавьте около двух ложек соли, примерно столько же сахара и протушите еще около четверти часа. Влейте ложку уксуса, размешайте и отставьте с огня, после чего быстро разложите икру в заранее приготовленные банки, простерилизуйте и прикатайте крышки.