Лучшие статьи на популярные темы

Борщевая заправка на зиму со свеклой «Простая, неимоверно вкусная».

Вся суть этой заправки видна в названии. Не нужно обладать большим талантом и умением, чтобы ее сварить. Доступная, простая и лакомая борщевая заправка на зиму со свеклой сэкономит хозяйке массу времени. Что же, приступим.
Ингредиенты:
1,5 кг свеклы;
1,5 кг сладкого перца;
1, 5 кг спелых красненьких помидор;
1,5 кг сладкой морковки;
1,5 кг лука обычного репчатого;
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
100 г уксуса яблочного;
немного перца молотого черного;
1 ст. постного масла;
укроп, петрушка.
Ополаскиваем все зрелые, сочные, аппетитные овощи под проточной водой и чистим. Свеклу, морковь, лук и перец болгарский измельчаем на кухонном комбайне не очень мелко или по-старинке натираем на крупной терке. Помидорки очищаем от кожицы, с помощью кухонных приспособлений делам однородную массу. Затем все это выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем специи и масло. Варим не очень долго, минут 20, томя на небольшом огне. Добавляем уксус и томим на огне еще минут 5. Дальше разливаем в стеклянные банки и закатываем. По желанию можно укутать до полного остывания. Но хранить необходимо только в холоде. Балуйте домашних вкусным борщом зимой и экономьте время.

Борщевая заправка на зиму со свеклой «Простая, неимоверно вкусная». - 837647576812
Борщевая заправка на зиму, рецепт с капустой «Изюминка»
Пробуя экспериментировать с соотношением овощей и пряностей можно добиться невероятных вкусовых тонкостей. Именно этот рецепт является удачным и не разочарует вас в приготовлении аппетитной еды.

Ингредиенты:борщевая заправка со свеклой

3 кг ярко-красной свеклы;
столько же капусты сладкой белокочанной;
2 кг морковки:
2 кг лука белого или красного;
кг болгарского зеленого перца;
по 2 ст. л. соли и сахара;
перец черный и душистый мелкого помола:
небольшой стаканчик постного масла;
150 г любого уксуса;
можно добавить лаврушку, если любите.
Беремся за работу, весело напевая любимые мелодии. Нередко результат зависит от настроения, поэтому заряжаемся позитивом.

Само собой разумеется, что все овощи перемываем, очищаем. Свеклу, морковку и перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем привычными движениями. Обдав кипятком томаты счищаем нежную кожицу, нарезаем кубиками, точно также и лук. Лучок с помидорами кладем на сковородку и поджариваем на масле. В большой миске перемешиваем и оставляем на 10 минут. Когда овощи пустят сок, берем кастрюлю и провариваем массу с полчаса, в конце добавив нашинкованную зелень и специи. Получился такой густой борщик. Банки стерилизуем, разливаем заправку, ждем пока остынет, и выносим на хранение в прохладное помещение. Зимой от этого произведения будете в восторге.

#БорщеваяЗаправкаНаЗиму

Комментарии

  • 6 авг 2016 05:49
    Борщевая заправка.                                                              Ингредиенты:
    - 3,1 кг свекла;
    - 1 кг морковь;
    - 1,9 кг лук;
    - 3,2 кг помидоры;
    - 1 кг болгарский перец;
    - 3,3 кг капуста;
    - 3 столовые ложки с большой горкой соль;
    - 400 грамм растительного масла;
    - 4 столовые ложки 9% уксуса.

    Выход: 18 банок на 0,75 литра и еще 1 банка по 500 грамм.

    Свеклу, морковь трем на терке. Капусту режем также как на суп. Мелко режем перец (примерно 0,5-1,5 см). Лук режем мелко на кубики.

    Кладем в кастрюлю. Наливаем масло и уксус, сыпим соль, даем постоять. Начинаем варить на медленном огне. Доводим до кипения и варим приблизительно 40 минут (после того как ВСЕ закипит).  Периодически мешаем.

    Банки моем. Воду с банок сливаем, ставим в духовку и нагреваем до 150-170 градусов и выключаем. В случае если банки остынут, дополнительно подогрейте их градусов до 100, чтобы разливать в горячие.
  • Комментарий удалён.
  • 6 авг 2016 06:01


    07:56

    Рецепт Заправка для борща "Ленивый борщ"

    Ингредиенты:

    1 кг-капусты,1 кг-свеклы,1 кг-помидоров,1 кг -репчатого лука,2 кг-моркови,2, 5 ст. л. -соли,0,5 ст.-сахара,1 ст.-растительного масла,1 ст.ложка 70 % уксуса

    Способ приготовления:

    Овощи вымыть и нарезать. Помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, капусту соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке.Выложить овощи в кастрюлю, добавить все специи кроме уксуса.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Тушить 10 минут, помешать и влить уксус.Варить борщ еще 10-15 минут.Банки для боща простерилизовать и наполнить горячей заготовкой.Банки закать, укутать и остудить. Убрать на хранение.Для приготовления борща сварить мясной бульон с картофелем, выложить 0,5 л банку в кастрюлю и довести суп до готовности. По вкусу посолить и добавить зелень.