Рецепт тыквенного пюре на зиму

Ингредиенты:
тыква – 1 шт.;
сахар – 1 ст.;
вода фильтрованная – 1 л;
клюква 200 г;
гвоздика – щепотка.
Приготовление
Тыкву очищаем от семян и нарезаем на небольшие ломтики. В эмалированной посуде смешиваем воду с сахарным песком и выкладываем тыквенные кусочки. Ставим на плиту и доводим до кипения. Из клюквы выжимаем сок и выливаем его к тыкве. Варим еще 20 минут, а за 5 минут до готовности бросаем несколько зернышек гвоздики. Далее воду аккуратно сливаем, а содержимое перемалываем в блендере. Пока овощное пюре остывает, подготавливаем баночки, крышки и высушиваем их в горячей духовке. После этого раскладываем пюре по банкам и закупориваем.

Рецепт тыквенного пюре на зиму  - 837738974444
Яблочно-тыквенное пюре на зиму
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;
очищенная тыква – 1 кг;
сахар – 300 г.
Приготовление
Итак, тыкву обрабатываем и срезаем аккуратно волокнистую часть. Разрезаем на дольки, срезаем шкурку и шинкуем мякоть на небольшие кусочки. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и рубим кубиками. Перекладываем все в кастрюлю и, засыпав сахаром, оставляем на некоторое время, периодически перемешивая. Когда из продуктов выделится много сока, отвариваем яблочно-тыквенную смесь на небольшом огне, до мягкости, а потом взбиваем ручным блендером до однородности. Снова доводим массу до закипания и разливаем пюре из тыквы по стерилизованным небольшим баночкам. Накрываем их крышками, переставляем в большую кастрюлю с горячей водой, на дне которой выложено полотенце, и стерилизуем 10-15 минут. Затем плотно закручиваем крышки и убираем в погреб.
Как приготовить тыквенное пюре на зиму с клюквой?
Ингредиенты:
тыква – 1 шт.;
сахар коричневый – 300 г;
вода фильтрованная – 1 л;
клюква – 300 г.
Приготовление
Берем небольшую тыкву, разрезаем ее пополам и вынимаем аккуратно все семечки. Затем разрезаем ее на кусочки, складываем в кастрюлю с водой, засыпаем сахаром и варим на медленном огне до ее размягчения. Из клюквы выдавливаем весь сок и выливаем его в кастрюлю с тыквой. Затем снимаем посуду с плиты и взбиваем содержимое блендером до состояния пюре. Раскладываем его в чистые стерилизованные баночки и закатываем крышками.
Тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Ингредиенты:
тыква – 1 шт.;
тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
сгущенка – 0,5 банки;
вода – 0,5 ст.;
сахар – 0,25 ст.
Приготовление
Итак, тыкву обрабатываем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем немного воды и томим на медленном огне. Затем всыпаем сахар, перемешиваем и доводим до закипания. Добавляем сгущенку, пробуем на вкус и кипятим массу еще 5 минут, а потом взбиваем содержимое блендером до однородного состояния. После раскладываем пюре в баночки и закрываем крышками.

#РецептыТыквенногоПюре

Комментарии

Комментариев нет.