Яркий освежающий компот с кусочками тыквы в сладком лимонном сиропе.
Гвоздика и корица придают этому компоту неповторимый вкус и аромат. Мне он больше нравится охлажденным.
Яркий освежающий компот с кусочками тыквы в сладком лимонном сиропе. Ингредиенты: Тыква (свежая)-1 кг.Вода — 2 л.Сахар — 1 стак. .Гвоздика — 8 шт.Корица (половина ч.л.) — 1/2 ч. л..Кислота лимонная кислота-1 ч.ложка. Пошаговый рецепт:крупные фото Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Затем нарезаем кусочками, чтобы можно было уложить в кастрюлю, где будем готовить компот и определится с количеством воды.
Готовим сироп. Для этого воду доводим до кипения, добавляем корицу, гвоздику, сахар, лимонную кислоту и варим на медленном огне 5 минут. Сироп должен получится кисло - сладкий. Можно добавить еще лимонной кислоты. Я всегда на вкус пробую.
Тыкву нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Опускаем тыкву в сироп и варим в зависимости от сорта. Я варила 15 минут. Главное, чтобы тыква не разварилась. Охлаждаем компот. Я разливаю по баночкам и убираю в холодильник. 2 дня хранится без проблем. Можно добавить на 1 л воды пол ч.л.уксуса, тогда хранится будет немного дольше. Достаем из холодильника, разкладываем компот по вазочкам и подаем к столу.
Советы для дома и дачи
:Татьяна Бархоткина(Сытина)
Яркий освежающий компот с кусочками тыквы в сладком лимонном сиропе.
Гвоздика и корица придают этому компоту неповторимый вкус и аромат. Мне он больше нравится охлажденным.
Тыква (свежая)-1 кг.Вода — 2 л.Сахар — 1 стак. .Гвоздика — 8 шт.Корица (половина ч.л.) — 1/2 ч. л..Кислота лимонная кислота-1 ч.ложка. Пошаговый рецепт:крупные фото
Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Затем нарезаем кусочками, чтобы можно было уложить в кастрюлю, где будем готовить компот и определится с количеством воды.
Готовим сироп.
Для этого воду доводим до кипения, добавляем корицу, гвоздику, сахар, лимонную кислоту и варим на медленном огне 5 минут.
Сироп должен получится кисло - сладкий. Можно добавить еще лимонной кислоты. Я всегда на вкус пробую.
Тыкву нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
Опускаем тыкву в сироп и варим в зависимости от сорта. Я варила 15 минут. Главное, чтобы тыква не разварилась.
Охлаждаем компот. Я разливаю по баночкам и убираю в холодильник. 2 дня хранится без проблем. Можно добавить на 1 л воды пол ч.л.уксуса, тогда хранится будет немного дольше.
Достаем из холодильника, разкладываем компот по вазочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#ТыкваСЛимонКислотой