8 сен 2016
РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму :С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.Очистить и полукольцами нарезать лук.Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2 часа..Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.Приятного аппетита!
Друзья, может быть у вас есть свой любимый проверенный рецепт приготовления капустной солянки на зиму? Расскажите нам о нем в комментариях.
#СолянкаИзКапусты
#СолянкаИзКапусты
Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок.
Как приготовить солянку из капусты на зиму?
1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке.
4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.
6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.
7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.
Солянка из капусты на зиму готова!
Приятного аппетита.
Ингредиенты: Капуста белокачанная — 3 Килограмма. Морковь — 2 Килограмма Лук репчатый — 2 Килограмма Помидоры — 2 Килограмма Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Растительное масло — 0,5 Литра Уксус — 1 Ст. ложка 70 % Черный перец горошком — 1 Чайная ложка Лавровый лист — 3-4 Штук