РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму :С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.

Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.Очистить и полукольцами нарезать лук.Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2 часа..Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ                                                          Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму                                                   :С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.Очистить и полукольцами нарезать лук.Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2 часа..Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.Приятного аппетита! - 838657845228
Друзья, может быть у вас есть свой любимый проверенный рецепт приготовления капустной солянки на зиму? Расскажите нам о нем в комментариях.
#СолянкаИзКапусты

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 8 сен 2016 22:35
    Описание приготовления:​Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.
    Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок.
    Как приготовить солянку из капусты на зиму?
    1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.
    2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
    3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке.
    4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
    5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.
    6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.
    7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.
    Солянка из капусты на зиму готова!
    Приятного аппетита.

    Ингредиенты:                                                  Капуста белокачанная — 3 Килограмма.               Морковь — 2 Килограмма                                              Лук репчатый — 2 Килограмма                                              Помидоры — 2 Килограмма                                           Соль — 2 Ст. ложки                                                     Сахар — 1 Ст. ложка                                                  Растительное масло — 0,5                                 Литра                                                                               Уксус — 1 Ст. ложка 70 %                                                Черный перец горошком — 1 Чайная ложка                       Лавровый лист — 3-4 Штук