Самые вкусные рецепты.Быстрый заливной пирог.Требуемые ингредиенты:Одно яйцо, чайная ложка соли;Столовая ложка сахара;Стакан кефира;Стакан муки;Чайная ложка разрыхлителя;150 граммов растопленного маргарина;400 граммов капусты, тушеной с грибами;Два яйца;Одно яйцо взбивается вилкой с солью и сахаром. Затем добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать, пока тесто не будет однородное по консистенции. Влить растопленный маргарин, он уже не должен быть горячим, и все еще раз хорошо перемешать.В отдельной миске взбить два яйца, добавить соль и специи по вкусу. Теперь смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить половину теста. На тесто разложить капусту и залить яичной смесью. Потом вылить вторую частью теста. Выпекать в духовке, которая уже разогрета до 200 градусов Цельсия в течение тридцати минут.На сметанеВместо кефира можно брать за основу сметану. Такой заливной пирог с капустой на кефире в духовке можно готовить в ровной степени столь же удачно, как и на сметане.Требуемые ингредиенты:300 мл сметаны (можно заменить кефиром);Два яйца;Два стакана муки;Половинка чайной ложки соды;Соль и перец по вкусу;200 граммов капусты;50 граммов сливочного масла;Прежде всего нужно подготовить начинку. Для этого капуста шинкуется, а затем обжаривается в сливочном масле до полу готовности. Обязательно надо добавить соль и любые другие специи на собственный вкус. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого следует смешать сметану с яйцом, мукой, содой и солью. Тесто по консистенции должно получится как жирная магазинная сметана.На дно формы для выпекания выкладывается начинка, а сверху она заливается тестом. Готовится пирог в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут. Вкусным этот пирог будет не только в теплом, но также в холодном виде. К пирогу можно подать вкусные котлеты из куриного фарша.С квашеной капустойМожно приготовить прекрасный заливной пирог с капустой на кефире (рецепт с фото) не со свежей, а с квашеной капустой.Требуемые ингредиенты (для начинки):200 граммов квашеной капусты;200 граммов свежей капусты;Два лука;Две столовых ложки сахара;Соль и перец, растительное масло;Для теста:200 граммов сметаны;200 граммов майонеза;Стакан муки;Три яйца;Столовая ложка сахара;Щепотка соли и воды, лимонной кислоты;Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить к нему квашеную капусту, соль и сахар, специи. Под закрытой крышкой тушить десять минут. Отдельно обжарить в растительном масле свежую тонко нашинкованную капусту. Смешать два вида капусты: начинка для пирога уже имеется.Для приготовления теста нужно взбить миксером яйца с сахаром (должна получиться крепкая пена). Добавить сметану или кефир, майонез, соду и соль, лимонную кислоту. Затем всыпать муку и миксером взбивать до однородности. В смазанную маслом форму вылить половину теста, потом выложить начинку и залить второй половиной теста. Готовить 30 минут при 200 градусах в духовке.Проверить готовность любого заливного пирога с капустой можно с помощью зубочистки. Кстати, в качестве начинки для заливных пирогов можно использовать не только капусту, но другие овощи, даже рыбу и мясо. Приятного аппетита! #ЗаливныеПироги
Советы для дома и дачи
:Татьяна Бархоткина(Сытина)
Заливной пирог с капустой на кефире.
Самые вкусные рецепты.Быстрый заливной пирог.Требуемые ингредиенты:Одно яйцо, чайная ложка соли;Столовая ложка сахара;Стакан кефира;Стакан муки;Чайная ложка разрыхлителя;150 граммов растопленного маргарина;400 граммов капусты, тушеной с грибами;Два яйца;Одно яйцо взбивается вилкой с солью и сахаром. Затем добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать, пока тесто не будет однородное по консистенции. Влить растопленный маргарин, он уже не должен быть горячим, и все еще раз хорошо перемешать.В отдельной миске взбить два яйца, добавить соль и специи по вкусу. Теперь смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить половину теста. На тесто разложить капусту и залить яичной смесью. Потом вылить вторую частью теста. Выпекать в духовке, которая уже разогрета до 200 градусов Цельсия в течение тридцати минут.На сметанеВместо кефира можно брать за основу сметану. Такой заливной пирог с капустой на кефире в духовке можно готовить в ровной степени столь же удачно, как и на сметане.Требуемые ингредиенты:300 мл сметаны (можно заменить кефиром);Два яйца;Два стакана муки;Половинка чайной ложки соды;Соль и перец по вкусу;200 граммов капусты;50 граммов сливочного масла;Прежде всего нужно подготовить начинку. Для этого капуста шинкуется, а затем обжаривается в сливочном масле до полу готовности. Обязательно надо добавить соль и любые другие специи на собственный вкус. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого следует смешать сметану с яйцом, мукой, содой и солью. Тесто по консистенции должно получится как жирная магазинная сметана.На дно формы для выпекания выкладывается начинка, а сверху она заливается тестом. Готовится пирог в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут. Вкусным этот пирог будет не только в теплом, но также в холодном виде. К пирогу можно подать вкусные котлеты из куриного фарша.С квашеной капустойМожно приготовить прекрасный заливной пирог с капустой на кефире (рецепт с фото) не со свежей, а с квашеной капустой.Требуемые ингредиенты (для начинки):200 граммов квашеной капусты;200 граммов свежей капусты;Два лука;Две столовых ложки сахара;Соль и перец, растительное масло;Для теста:200 граммов сметаны;200 граммов майонеза;Стакан муки;Три яйца;Столовая ложка сахара;Щепотка соли и воды, лимонной кислоты;Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить к нему квашеную капусту, соль и сахар, специи. Под закрытой крышкой тушить десять минут. Отдельно обжарить в растительном масле свежую тонко нашинкованную капусту. Смешать два вида капусты: начинка для пирога уже имеется.Для приготовления теста нужно взбить миксером яйца с сахаром (должна получиться крепкая пена). Добавить сметану или кефир, майонез, соду и соль, лимонную кислоту. Затем всыпать муку и миксером взбивать до однородности. В смазанную маслом форму вылить половину теста, потом выложить начинку и залить второй половиной теста. Готовить 30 минут при 200 градусах в духовке.Проверить готовность любого заливного пирога с капустой можно с помощью зубочистки. Кстати, в качестве начинки для заливных пирогов можно использовать не только капусту, но другие овощи, даже рыбу и мясо. Приятного аппетита!
#ЗаливныеПироги