22 мар 2017
Пожалуй, самый удачный вариант для пышной выпечки - дрожжевое тесто на кефире, как пух воздушное, нежное и очень вкусное.
Готовить из него можно пироги с разными начинками и сладкие рулеты, пиццы и булочки, кулебяки и ватрушки. Все, что захотите, все будет вкусным! Помните только одно – замешивать тесто всегда нужно в хорошем настроении, тогда все получится!
Ингредиенты:400 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров нежирного кефира; 125 миллилитров масла растительного; 1 столовая ложка сахара;1 пакетик сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:1.Возьмите небольшую миску, налейте в нее кефир и слегка подогрейте его.2.Затем налейте в кефир растительного масла.3.Теперь отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито, лучше раза три, так мука насытится кислородом, и тесто хорошо подойдёт,будет воздушным, как пух.4.Добавьте в муку остальные ингредиенты – соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все равномерно.5.После влейте в муку с дрожжами и сахаром подогретый с маслом кефир.6.Осталось замесить тесто. В процессе можно немного подсыпать муки, но не переборщите, иначе оно не получится легким и воздушным. Как только у вас получится однородный и блестящий шар, поставьте его в теплое место, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти. Для этого будет достаточно получаса.7.Итак, тесто готово. Такое мягкое и воздушное, словно пух. Осторожно обомните его и можно продолжать с ним работать. Его можно хранить в морозильной камере до трех месяцев без потери своих качеств и дня два просто в прохладном месте. Размораживайте тесто при комнатной температуре.Выпекать же из такого теста можно самые разные продукты. К примеру, пиццу, плюшки, рулеты, пироги с разнообразными начинками. Вся сдоба получается пышной и воздушной. Приготовьте тесто для вашей выпечке по предложенному рецепту и наслаждайтесь ее вкусом.
Процесс приготовления:1.Возьмите небольшую миску, налейте в нее кефир и слегка подогрейте его.2.Затем налейте в кефир растительного масла.3.Теперь отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито, лучше раза три, так мука насытится кислородом, и тесто хорошо подойдёт,будет воздушным, как пух.4.Добавьте в муку остальные ингредиенты – соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все равномерно.5.После влейте в муку с дрожжами и сахаром подогретый с маслом кефир.6.Осталось замесить тесто. В процессе можно немного подсыпать муки, но не переборщите, иначе оно не получится легким и воздушным. Как только у вас получится однородный и блестящий шар, поставьте его в теплое место, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти. Для этого будет достаточно получаса.7.Итак, тесто готово. Такое мягкое и воздушное, словно пух. Осторожно обомните его и можно продолжать с ним работать. Его можно хранить в морозильной камере до трех месяцев без потери своих качеств и дня два просто в прохладном месте. Размораживайте тесто при комнатной температуре.Выпекать же из такого теста можно самые разные продукты. К примеру, пиццу, плюшки, рулеты, пироги с разнообразными начинками. Вся сдоба получается пышной и воздушной. Приготовьте тесто для вашей выпечке по предложенному рецепту и наслаждайтесь ее вкусом.
400 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров нежирного кефира; 125 миллилитров масла растительного; 1 столовая ложка сахара;1 пакетик сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
1.Возьмите небольшую миску, налейте в нее кефир и слегка подогрейте его.
2.Затем налейте в кефир растительного масла.
3.Теперь отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито, лучше раза три, так мука насытится кислородом, и тесто хорошо подойдёт, будет воздушным, как пух.
4.Добавьте в муку остальные ингредиенты – соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все равномерно.
5.После влейте в муку с дрожжами и сахаром подогретый с маслом кефир.
6.Осталось замесить тесто. В процессе можно немного подсыпать муки, но не переборщите, иначе оно не получится легким и воздушным. Как только у вас получится однородный и блестящий шар, поставьте его в теплое место, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти. Для этого будет достаточно получаса.
7.Итак, тесто готово. Такое мягкое и воздушное, словно пух. Осторожно обомните его и можно продолжать с ним работать. Его можно хранить в морозильной камере до трех месяцев без потери своих качеств и дня два просто в прохладном месте. Размораживайте тесто при комнатной температуре.
Выпекать же из такого теста можно самые разные продукты. К примеру, пиццу, плюшки, рулеты, пироги с разнообразными начинками. Вся сдоба получается пышной и воздушной. Приготовьте тесто для вашей выпечке по предложенному рецепту и наслаждайтесь ее вкусом.
Источник: http://eda-blog.ru/drozhzhevoe-testo-na-kefire.htmlДобавьте к нему 1/2 ст. растительного масла и все нагрейте в микроволновке до теплого состояния
Источник: http://eda-blog.ru/drozhzhevoe-testo-na-kefire.htmlДобавьте 1 ст.л сахара
Источник: http://eda-blog.ru/drozhzhevoe-testo-na-kefire.htmlЗатем 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте до растворения сахара и соли.Муку 3 ст. просейте.Добавьте 11 гр дрожжей. Если дрожжи гранулированные, то можно их развести 2 ст.л. теплой воды с 1 ч.л. сахара и оставьте минут на 10 и потом опару влейте в муку.Затем к муке добавляем кефир с маслом.Замесите тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут.По истечении 30-40 минут тесто готово к формовке.Пеките из него пирожки с повидлом или любой другой начинкой.