Пожалуй, самый удачный вариант для пышной выпечки - дрожжевое тесто на кефире, как пух воздушное, нежное и очень вкусное.

Готовить из него можно пироги с разными начинками и сладкие рулеты, пиццы и булочки, кулебяки и ватрушки. Все, что захотите, все будет вкусным! Помните только одно – замешивать тесто всегда нужно в хорошем настроении, тогда все получится!

Пожалуй, самый удачный вариант для пышной выпечки - дрожжевое тесто на кефире, как пух воздушное, нежное и очень вкусное. - 853831021036
Ингредиенты:400 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров нежирного кефира; 125 миллилитров масла растительного; 1 столовая ложка сахара;1 пакетик сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:1.Возьмите небольшую миску, налейте в нее кефир и слегка подогрейте его.2.Затем налейте в кефир растительного масла.3.Теперь отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито, лучше раза три, так мука насытится кислородом, и тесто хорошо подойдёт,будет воздушным, как пух.4.Добавьте в муку остальные ингредиенты – соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все равномерно.5.После влейте в муку с дрожжами и сахаром подогретый с маслом кефир.6.Осталось замесить тесто. В процессе можно немного подсыпать муки, но не переборщите, иначе оно не получится легким и воздушным. Как только у вас получится однородный и блестящий шар, поставьте его в теплое место, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти. Для этого будет достаточно получаса.7.Итак, тесто готово. Такое мягкое и воздушное, словно пух. Осторожно обомните его и можно продолжать с ним работать. Его можно хранить в морозильной камере до трех месяцев без потери своих качеств и дня два просто в прохладном месте. Размораживайте тесто при комнатной температуре.Выпекать же из такого теста можно самые разные продукты. К примеру, пиццу, плюшки, рулеты, пироги с разнообразными начинками. Вся сдоба получается пышной и воздушной. Приготовьте тесто для вашей выпечке по предложенному рецепту и наслаждайтесь ее вкусом.

Комментарии

  • 22 мар 2017 22:03
    Дрожжевое тесто на кефире.как пух.Ингредиенты:

    400 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров нежирного кефира; 125 миллилитров масла растительного; 1 столовая ложка сахара;1 пакетик сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли.

  • Комментарий удалён.
  • 22 мар 2017 22:05

    Процесс приготовления:

    1.Возьмите небольшую миску, налейте в нее кефир и слегка подогрейте его.

    2.Затем налейте в кефир растительного масла.

    3.Теперь отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито, лучше раза три, так мука насытится кислородом, и тесто хорошо подойдёт, будет воздушным, как пух.


  • Комментарий удалён.
  • 22 мар 2017 22:06



    4.Добавьте в муку остальные ингредиенты – соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все равномерно.

    5.После влейте в муку с дрожжами и сахаром подогретый с маслом кефир.

    6.Осталось замесить тесто. В процессе можно немного подсыпать муки, но не переборщите, иначе оно не получится легким и воздушным. Как только у вас получится однородный и блестящий шар, поставьте его в теплое место, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти. Для этого будет достаточно получаса.

  • Комментарий удалён.
  • 22 мар 2017 22:07



    7.Итак, тесто готово. Такое мягкое и воздушное, словно пух. Осторожно обомните его и можно продолжать с ним работать. Его можно хранить в морозильной камере до трех месяцев без потери своих качеств и дня два просто в прохладном месте. Размораживайте тесто при комнатной температуре.

    Выпекать же из такого теста можно самые разные продукты. К примеру, пиццу, плюшки, рулеты, пироги с разнообразными начинками. Вся сдоба получается пышной и воздушной. Приготовьте тесто для вашей выпечке по предложенному рецепту и наслаждайтесь ее вкусом.

  • Комментарий удалён.
  • 22 мар 2017 22:26
    И снова универсальный продукт — такое быстрое дрожжевое тесто станет вашей палочкой-выручалочкой. Оно очень нежное, словно пух, с ним очень легко работать и готовить блюда как со сладкой, так и с мясной или рыбной начинками. Благодаря тому, что тесто это ставится на кефире, изделия из него не черствеют. А еще поскольку в такое тесто не добавляется сдоба, т.е сливочное масло, сахар и яйца, то его можно употреблять и людям находящимся на диете №5. Ингредиенты 1 ст. кефира 1/2 ст. подсолнечного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка по вкусу и желанию
  • 22 мар 2017 22:32
    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире: рецепт с фото В чашку влейте 1 ст. кефира

    Источник: http://eda-blog.ru/drozhzhevoe-testo-na-kefire.htmlДобавьте к нему 1/2 ст. растительного масла и все нагрейте в микроволновке до теплого состояния

    Источник: http://eda-blog.ru/drozhzhevoe-testo-na-kefire.htmlДобавьте 1 ст.л сахара

    Источник: http://eda-blog.ru/drozhzhevoe-testo-na-kefire.htmlЗатем 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте до растворения сахара и соли.Муку 3 ст. просейте.Добавьте 11 гр дрожжей. Если дрожжи гранулированные, то можно их развести 2 ст.л. теплой воды с 1 ч.л. сахара и оставьте минут на 10 и потом опару влейте в муку.Затем к муке добавляем кефир с маслом.Замесите  тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут.По истечении 30-40 минут тесто готово к формовке.Пеките из него пирожки с повидлом или любой другой начинкой.