Хачапури из слоеного теста с сыром (рецепт с фото в духовке) приготовить в домашних условиях совсем несложно.
Время подготовки ингредиентов и выпечки – минимально, особенно, если в холодильнике лежит готовое тесто. Конечно, это не традиционный рецепт грузинских хачапури, но выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты:сыр (имеретинский, сулугуни, моцарелла) – двести пятьдесят грамм; тесто слоеное (бездрожжевое) – двести пятьдесят грамм; куриные яйца – одно. Процесс приготовления:1.Натрите сыр на терке или просто разомните его вилкой.2.Разделите сырое яйцо на белок и желток. Белок сразу вылейте в сырную массу, размешайте.3.Раскатайте тесто, чтобы его толщина была около пяти миллиметров, а по форме лист получился квадратным.4.Разделите большой квадрат на четыре маленьких и в середину каждого выложите порцию сыра. Каждую заготовку заверните в виде треугольника, хорошо закройте края. Духовой шкаф поставьте на разогрев до двухсот градусов.5.Выложите заготовки в жаропрочную форму с низкими бортами, хорошо промажьте верх желтком и поставьте выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.6.Вкусные и ароматные хачапури готовы. Приятного аппетита!Сыр для хачапури лучше всего брать мягкий и не соленый, чтобы он хорошо плавился. Идеальным вариантом будет традиционный имеретинский сыр, но так как за пределами Грузии его трудно найти, то можно заменить другим.
Советы для дома и дачи
:Татьяна Бархоткина(Сытина)
Хачапури из слоеного теста с сыром (рецепт с фото в духовке) приготовить в домашних условиях совсем несложно.
Время подготовки ингредиентов и выпечки – минимально, особенно, если в холодильнике лежит готовое тесто. Конечно, это не традиционный рецепт грузинских хачапури, но выпечка получается очень вкусной.
Процесс приготовления:1.Натрите сыр на терке или просто разомните его вилкой.2.Разделите сырое яйцо на белок и желток. Белок сразу вылейте в сырную массу, размешайте.3.Раскатайте тесто, чтобы его толщина была около пяти миллиметров, а по форме лист получился квадратным.4.Разделите большой квадрат на четыре маленьких и в середину каждого выложите порцию сыра. Каждую заготовку заверните в виде треугольника, хорошо закройте края. Духовой шкаф поставьте на разогрев до двухсот градусов.5.Выложите заготовки в жаропрочную форму с низкими бортами, хорошо промажьте верх желтком и поставьте выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.6.Вкусные и ароматные хачапури готовы. Приятного аппетита!Сыр для хачапури лучше всего брать мягкий и не соленый, чтобы он хорошо плавился. Идеальным вариантом будет традиционный имеретинский сыр, но так как за пределами Грузии его трудно найти, то можно заменить другим.