Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть диетическим блюдом. 😉
Фарш 500 Грамм Картофель 1 Килограмм Лук репчатый 1-2 Штук Сыр 200 Грамм Молоко 1 Стакан Яйца 3 Штуки Мука 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу
К тому же, мы приготовим картошку без добавления масла, и наше блюдо получится настолько легким, насколько вообще может быть легкой картошка с фаршем 😉 Ну да не будем терять драгоценное время — простой рецепт картошки с фаршем в мультиварке, диетической и питательной одновременно: 1. Сыр натираем на крупной терке. 2. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем. 3. Очищаем лук и режем полукольцами. Картофель тоже чистим, промываем и режем тонкими пластинками. 4. Перекладываем картофель в миску или кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем. 5. Вот теперь самое интересное: выкладываем в чашу мультиварки слой картофеля, стараясь, чтобы ломтики легли, как рыбья чешуя — слегка заходя один на другой. Чашу маслом можно не смазывать, но если есть такое желание — сделайте это. 6. Поверх картофеля укладываем слой лука, а затем фарш. Повторяем процедуру. Последний слой — картошка, которую посыпаем тертым сыром. 7. Взбиваем яйца с молоком и мукой до однородного состояния, слегка присаливаем и заливаем содержимое чаши. 8. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от картофеля (чем моложе, тем дольше готовится) и фарша (куриный созреет быстрее, чем говяжий и т. д.). так что проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой. 9. Спустя указанное время достаем чашу, переворачиваем ее содержимое на одно плоское блюдо и накрываем другим. Еще раз переворачиваем и — вуаля! Наша картошка готова! Как и было обещано, он легкая, но при этом сытная. И очень вкусная! 😉
Советы для дома и дачи
:Татьяна Бархоткина(Сытина)
Картошка с фаршем в мультиварке — рецепт
Фарш 500 Грамм
Картофель 1 Килограмм
Лук репчатый 1-2 Штук
Сыр 200 Грамм
Молоко 1 Стакан
Яйца 3 Штуки
Мука 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
К тому же, мы приготовим картошку без добавления масла, и наше блюдо получится настолько легким, насколько вообще может быть легкой картошка с фаршем 😉 Ну да не будем терять драгоценное время — простой рецепт картошки с фаршем в мультиварке, диетической и питательной одновременно: 1. Сыр натираем на крупной терке. 2. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем. 3. Очищаем лук и режем полукольцами. Картофель тоже чистим, промываем и режем тонкими пластинками. 4. Перекладываем картофель в миску или кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем. 5. Вот теперь самое интересное: выкладываем в чашу мультиварки слой картофеля, стараясь, чтобы ломтики легли, как рыбья чешуя — слегка заходя один на другой. Чашу маслом можно не смазывать, но если есть такое желание — сделайте это. 6. Поверх картофеля укладываем слой лука, а затем фарш. Повторяем процедуру. Последний слой — картошка, которую посыпаем тертым сыром. 7. Взбиваем яйца с молоком и мукой до однородного состояния, слегка присаливаем и заливаем содержимое чаши. 8. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от картофеля (чем моложе, тем дольше готовится) и фарша (куриный созреет быстрее, чем говяжий и т. д.). так что проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой. 9. Спустя указанное время достаем чашу, переворачиваем ее содержимое на одно плоское блюдо и накрываем другим. Еще раз переворачиваем и — вуаля! Наша картошка готова! Как и было обещано, он легкая, но при этом сытная. И очень вкусная! 😉