🍢 Что нужно сделать, чтобы приготовить вкусный шашлык самостоятельно?

Читайте советы от гуру пикников - Михаила Гризби 🐻💬
1) Выбираем сочное мясо. Традиционный рецепт - мясо молодого ягненка или просто кусок свежей баранины. Рекомендуем покупать окорок или ребрышки. Чтобы сделать шашлык еще сочнее, не забудьте купить немного копченого сала.
2) Семь раз отмерь, один раз отрежь. Эта поговорка актуальна и для мяса на вертеле. Отрежьте от филе куски сала, завернув их в пленку. Мясо сверните рулетами диаметров 2-3 см и нарежьте на кусочки по 4 см. Нож держите немного под углом.
3) Битва за маринад. Идеальный соус для шашлыка - мелко нарезанный лук в совокупности с солью, специями и маслом. Баранина любит кориандр и зиру, куриное мясо и свинину можно сдобрить паприкой, телятину - дополнить чили.
4) Жарим по всем правилам. Постарайтесь расположить филе в 15 см от углей. Если под рукой не оказалось линейки и хорошего глазомера, придется постоянно следить за процессом, чтобы мясо не подгорело и не осталось сырым.
5) Дедлайн. Готовность шашлыка можно проверить аристократично, угостив любимую собаку и выждав время. Но лучше прибегнуть к советам поваров. Профи рекомендуют изучить сок при проколе - он должен быть белым, а срез мяса - однородным и светлым.
#ГризбиРецепты #рецепты #шашлыки #шашлыкинаприроде

🍢 Что нужно сделать, чтобы приготовить вкусный шашлык самостоятельно? - 882370694319

Комментарии

Комментариев нет.