▫️ Вы больше любите оливки или маслины? До сих пор многие считают, что это абсолютно разные понятия и, кроме того, что они косточковые, эти плоды ничего не объединяет. На самом же деле речь идет об одном и том же. Различают оливки и маслины только по такой категории, как спелость. 🔶 Символическое предназначение и действительность ▫️ К выращиванию, сбору плодов, их переработке в каждой стране, даже отдельном регионе, относятся по-своему, что отражается на качестве готового продукта. К примеру, в Греции (в большинстве случаев) все делают так называемыми дедовскими методами, то есть: •не используют никакие химические средства; •стряхивают плоды на особую сеть; •предпочитают небольшие маслобойни, фактически семейное производство. ▫️Одно осталось неизменным – деревья растут очень медленно, зато живут долго. Двухтысячного возраста оливы можно увидеть на Елеонской горе в Израиле. Такое долголетие неслучайно. Олива не перестала быть эмблемой мира и сегодня. Есть она на гербе Израиля, в эмблеме ООН. ▫️Японцы считают, что оливы обладают целебными свойствами. К примеру, помогают в борьбе против рака. Потому после солнечных ванн необходимо смазать тело оливковым маслом. ▫️ В одной из книг Гиннесса упоминается американка, отрастившая ногти длинной в семь с половиной сантиметров. Сомнительное достижение, но оно было. Немалая заслуга в этом рекорде принадлежит теплому оливковому маслу, при помощи которого дама ухаживала за своими ногтями. 🔶 Мистификации и как сделать правильный выбор ▫️Свежие оливки и маслины горькие по вкусу. Чтобы унять эту горечь перед тем, как что-то из таких плодов готовить, их вымачивают в соленом растворе. Эта процедура может длиться и месяц, и год. ▫️ Для изготовления масла не нужны соленые процедуры. Плоды перед транспортировкой тщательно отбираются, чтобы ничем не травмировалась их кожура. Малейший камешек или веточка могут стать причиной того, что по пути к маслобойне начнется процесс брожения. По этой же причине и высшего сорта масло готовят из плодов, доставленных на производство в течение суток. ▫️ Что же тогда представлено в многочисленных баночках с этикетками «Маслины без косточек»? Это обычные зеленые плоды, то есть оливки, обработанные каустической содой. Хотя такое искажение истины неприятно, для здоровья это не опасно, только и польза от такого продукта сомнительная. ▫️Даже под видом анчоусов (рыбка пусть и миниатюрная, но явно ни в какие оливки не влезет) недоброкачественные производители пытаются спрятать обычные консерванты. Ведь с ними можно улучшить вкус и продлить срок хранения любого продукта. ▫️ Отлично, когда есть возможность приобретать оливки и маслины в стране-производителе! Однако не стоит отчаиваться и тем, кому приходиться довольствоваться отечественными торговыми точками. Внимательно изучив этикетки, легко понять, какому продукту лучше отдать предпочтение. На этикетке указаны всего три–четыре ингредиента – вода, оливки, соль (может быть, и лимонная кислота); срок хранения небольшой, плоды с косточками? Значит, можно смело покупать и лакомиться любимыми оливками! 🏠Накормим: г. Оренбург, улица Есенина, 2. ☎️ +7 (922) 537-77-99 #кулинарныефакты#кафеоренбург#оренбургкафе#оренбург#оренбурггород#оренбургсегодня#оренбургресторан#рестораноренбург#столоваяоренбург#оренбургстоловая#orenburg#orenburg_russia#food#designinterior#design#instafood#instagood #банкетыоренбург#банкеторенбург#оренбургбанкеты#оренбургбанкеты
Есенька Оренбург
🔸Оливки и маслины🔸
▫️ Вы больше любите оливки или маслины? До сих пор многие считают, что это абсолютно разные понятия и, кроме того, что они косточковые, эти плоды ничего не объединяет. На самом же деле речь идет об одном и том же. Различают оливки и маслины только по такой категории, как спелость.
🔶 Символическое предназначение и действительность
▫️ К выращиванию, сбору плодов, их переработке в каждой стране, даже отдельном регионе, относятся по-своему, что отражается на качестве готового продукта. К примеру, в Греции (в большинстве случаев) все делают так называемыми дедовскими методами, то есть:
•не используют никакие химические средства;
•стряхивают плоды на особую сеть;
•предпочитают небольшие маслобойни, фактически семейное производство.
▫️Одно осталось неизменным – деревья растут очень медленно, зато живут долго. Двухтысячного возраста оливы можно увидеть на Елеонской горе в Израиле. Такое долголетие неслучайно. Олива не перестала быть эмблемой мира и сегодня. Есть она на гербе Израиля, в эмблеме ООН.
▫️Японцы считают, что оливы обладают целебными свойствами. К примеру, помогают в борьбе против рака. Потому после солнечных ванн необходимо смазать тело оливковым маслом.
▫️ В одной из книг Гиннесса упоминается американка, отрастившая ногти длинной в семь с половиной сантиметров. Сомнительное достижение, но оно было. Немалая заслуга в этом рекорде принадлежит теплому оливковому маслу, при помощи которого дама ухаживала за своими ногтями.
🔶 Мистификации и как сделать правильный выбор
▫️Свежие оливки и маслины горькие по вкусу. Чтобы унять эту горечь перед тем, как что-то из таких плодов готовить, их вымачивают в соленом растворе. Эта процедура может длиться и месяц, и год.
▫️ Для изготовления масла не нужны соленые процедуры. Плоды перед транспортировкой тщательно отбираются, чтобы ничем не травмировалась их кожура. Малейший камешек или веточка могут стать причиной того, что по пути к маслобойне начнется процесс брожения. По этой же причине и высшего сорта масло готовят из плодов, доставленных на производство в течение суток.
▫️ Что же тогда представлено в многочисленных баночках с этикетками «Маслины без косточек»? Это обычные зеленые плоды, то есть оливки, обработанные каустической содой. Хотя такое искажение истины неприятно, для здоровья это не опасно, только и польза от такого продукта сомнительная.
▫️Даже под видом анчоусов (рыбка пусть и миниатюрная, но явно ни в какие оливки не влезет) недоброкачественные производители пытаются спрятать обычные консерванты. Ведь с ними можно улучшить вкус и продлить срок хранения любого продукта.
▫️ Отлично, когда есть возможность приобретать оливки и маслины в стране-производителе! Однако не стоит отчаиваться и тем, кому приходиться довольствоваться отечественными торговыми точками. Внимательно изучив этикетки, легко понять, какому продукту лучше отдать предпочтение. На этикетке указаны всего три–четыре ингредиента – вода, оливки, соль (может быть, и лимонная кислота); срок хранения небольшой, плоды с косточками? Значит, можно смело покупать и лакомиться любимыми оливками!
🏠Накормим: г. Оренбург, улица Есенина, 2.
☎️ +7 (922) 537-77-99
#кулинарныефакты#кафеоренбург#оренбургкафе#оренбург#оренбурггород#оренбургсегодня#оренбургресторан#рестораноренбург#столоваяоренбург#оренбургстоловая#orenburg#orenburg_russia#food#designinterior#design#instafood#instagood
#банкетыоренбург#банкеторенбург#оренбургбанкеты#оренбургбанкеты