Как уст румяных без улыбки, Без грамматической ошибки Я русской речи не люблю. Наверное, многие помнят эти слова А.С. Пушкина из романа в стихах «Евгений Онегин». Большинство же в счастливом неведении наивно называет грамматическими орфографические (в словах) и пунктуационные (в знаках препинания) ошибки. С этим заблуждением активно борются составители тестов ЕГЭ по русскому языку, включив с недавнего времени в контрольно-измерительные материалы специальное задание, в котором выпускники должны классифицировать найденные грамматические ошибки. Если Вы думаете, что это абстрактное теоретизирование, то очень заблуждаетесь. Научиться видеть в речи грамматические ошибки, а значит, не делать их, очень важно. И наш канал, миссия которого - просвещать читателей, уже давно дает уроки грамматики, обучая Вас склонять числительные (двухсот, а не двухста), правильно строить конструкции с однородными членами. И теперь Вы уже знаете, что грамматические ошибки — это нарушение норм образования слов и их грамматических форм, нарушение синтаксической связи между словами и словосочетаниями в предложении. И если пушкинской Татьяне, которая «по-русски плохо знала, журналов наших не читала и выражалася с трудом на языке своем родном, итак, писала по-французски», были простительны грамматические ошибки, то уж нам, авторам Дзена, они запрещены. Следите за следующей партией постов про грамматические ошибки! https://goo.gl/hUFqjm
Дети Даля
Татьяна Ларина не сдала бы ЕГЭ!
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Наверное, многие помнят эти слова А.С. Пушкина из романа в стихах «Евгений Онегин». Большинство же в счастливом неведении наивно называет грамматическими орфографические (в словах) и пунктуационные (в знаках препинания) ошибки.
С этим заблуждением активно борются составители тестов ЕГЭ по русскому языку, включив с недавнего времени в контрольно-измерительные материалы специальное задание, в котором выпускники должны классифицировать найденные грамматические ошибки. Если Вы думаете, что это абстрактное теоретизирование, то очень заблуждаетесь. Научиться видеть в речи грамматические ошибки, а значит, не делать их, очень важно.
И наш канал, миссия которого - просвещать читателей, уже давно дает уроки грамматики, обучая Вас склонять числительные (двухсот, а не двухста), правильно строить конструкции с однородными членами.
И теперь Вы уже знаете, что грамматические ошибки — это нарушение норм образования слов и их грамматических форм, нарушение синтаксической связи между словами и словосочетаниями в предложении.
И если пушкинской Татьяне, которая «по-русски плохо знала, журналов наших не читала и выражалася с трудом на языке своем родном, итак, писала по-французски», были простительны грамматические ошибки, то уж нам, авторам Дзена, они запрещены.
Следите за следующей партией постов про грамматические ошибки! https://goo.gl/hUFqjm