Деревянные дома, в частности из бруса, характерны особенностями конструкции. Дом из бруса естественной влажности, должен дать усадку, начиная от полугода и до года что технологически предпочтительнее. Если провести монтаж окна ранее, закроется естественная вентиляция и в результате оконные рамы могут быть приведены негодность осевшими стенами. Иное дело, если дом строим из сухого бруса. В этом случае допустимо проведение работ по установке окон сразу после сборки стен и монтажа кровли. Но любом случае мы внимательно учитываем усадку деревянного брусового дома. Помните, естественное усыхание древесины будет длится после первого года ещё 5-8 лет. И в дальнейшей эксплуатации брусовой дом подвержен «движению». Для бруса закономерно набухать при повышенной влажности или ссыхаться при высоких температурах. Установка пластиковых окон Установка окон в доме из бруса в Улан-Удэ имеет особенности и требует профессиональных навыков. Как мы уже говорили, проводить окосячку при установке окон в доме из бруса обязательно, независимо от того, установка окна в новом объекте или старом здание. Окосячка для стандартных ПВХ окон выполняется последующим образом. На торцах выходящих в оконный проем выпиливаются шипы. На них надевается деревянный брус («лафет»). Он должен иметь пазы. Как сверху, так и снизу проема устанавливаем брусья без пазов. Шип нужен для того, чтобы усыхающие бревна беспрепятственно двигались по «лафету». Пластиковые окна крепятся анкерными пластинами. Ни в коем случае мы не крепим окна через короб во избежание их деформации. Окосячка (обсада) – ключ к правильному монтажу окон. Профессиональное решение задачи по установке — правильно выполненная окосячка или обсада , как принято говорить у мастеровых. Ее назначение — укрепление проемов стен. Этот несложный, но надежный способ защитит окна от перекосов и деформации и довольно действенно поможет блокам сохранять независимое положение относительно несущих стен. Окосячка компенсирует влияние на окна усадки, и форма проемов сохраняется в неизменном виде. Нужно учитывать верхний монтажный зазор (5 — 10 см) Верхний зазор не пенится, заполняется минеральной ватой Исключаем крепление саморезами насквозь через раму (особенно в верхний брус) «Обсада» — неотъемлемая часть оконного проема в брусе Лучший вид крепления — анкерная пластина ПВХ окна — это энергосбережение (особенно для загородного деревянного дома) Деревянные окна – естественное продолжение всей конструкции дома. ПВХ или дерево Заказчики решают самостоятельно, что предпочтительнее на окна деревянном доме в Улан-Удэ материал дерево или из пластика. Оба вида окна практичны во всех отношениях и обладают широкими дизайнерскими возможностями, так как изготавливаются любой конфигурации.
СК Аргастрой
Установка окон в доме
Деревянные дома, в частности из бруса, характерны особенностями конструкции. Дом из бруса естественной влажности, должен дать усадку, начиная от полугода и до года что технологически предпочтительнее.
Если провести монтаж окна ранее, закроется естественная вентиляция и в результате оконные рамы могут быть приведены негодность осевшими стенами. Иное дело, если дом строим из сухого бруса. В этом случае допустимо проведение работ по установке окон сразу после сборки стен и монтажа кровли. Но любом случае мы внимательно учитываем усадку деревянного брусового дома.
Помните, естественное усыхание древесины будет длится после первого года ещё 5-8 лет. И в дальнейшей эксплуатации брусовой дом подвержен «движению». Для бруса закономерно набухать при повышенной влажности или ссыхаться при высоких температурах.
Установка пластиковых окон
Установка окон в доме из бруса в Улан-Удэ имеет особенности и требует профессиональных навыков.
Как мы уже говорили, проводить окосячку при установке окон в доме из бруса обязательно, независимо от того, установка окна в новом объекте или старом здание. Окосячка для стандартных ПВХ окон выполняется последующим образом. На торцах выходящих в оконный проем выпиливаются шипы. На них надевается деревянный брус («лафет»). Он должен иметь пазы. Как сверху, так и снизу проема устанавливаем брусья без пазов. Шип нужен для того, чтобы усыхающие бревна беспрепятственно двигались по «лафету». Пластиковые окна крепятся анкерными пластинами. Ни в коем случае мы не крепим окна через короб во избежание их деформации.
Окосячка (обсада) – ключ к правильному монтажу окон.
Профессиональное решение задачи по установке — правильно выполненная окосячка или обсада , как принято говорить у мастеровых. Ее назначение — укрепление проемов стен. Этот несложный, но надежный способ защитит окна от перекосов и деформации и довольно действенно поможет блокам сохранять независимое положение относительно несущих стен. Окосячка компенсирует влияние на окна усадки, и форма проемов сохраняется в неизменном виде.
Нужно учитывать верхний монтажный зазор (5 — 10 см)
Верхний зазор не пенится, заполняется минеральной ватой
Исключаем крепление саморезами насквозь через раму (особенно в верхний брус)
«Обсада» — неотъемлемая часть оконного проема в брусе
Лучший вид крепления — анкерная пластина
ПВХ окна — это энергосбережение (особенно для загородного деревянного дома)
Деревянные окна – естественное продолжение всей конструкции дома.
ПВХ или дерево
Заказчики решают самостоятельно, что предпочтительнее на окна деревянном доме в Улан-Удэ материал дерево или из пластика. Оба вида окна практичны во всех отношениях и обладают широкими дизайнерскими возможностями, так как изготавливаются любой конфигурации.