Индоутка в духовке

Индоутка, как по мне, - идеальна для запекания в духовке. Она не настолько жирная, как утка, но все же имеет достаточное количество подкожного жира, чтобы хорошо пропечься и остаться сочной. Мне очень нравится вариант приготовления индоутки кусочками с овощами. В основном я добавляю лук и морковь, которые придают блюду легкую сладость и насыщенный вкус. Можно также положить ломтики сладкого перца, кабачок, все это придаст новых вкусовых оттенков и сделает блюдо еще более ярким. Подаю индутку я чаще всего с картофельным пюре, выложив на него овощи, запеченные с индоуткой. Получается и ярко, и вкусно.
Ингредиенты:
Индоутка: 1,5 Килограмма,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Соль: 1 Ст. ложка,
Смесь специй: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индоутку я заранее порезала на небольшие куски, а лук и морковь очистила.
Порежьте лук и морковь кольцами средней толщины.
Кусочки индоутки натрите солью и специями, выложите в форму для запекания вперемешку с овощами.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Затем фольгу снимите и снова отправьте в духовку еще на 30-35 минут.
Индоутка в духовке готова. Подавайте её горячей с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Индоутка в духовке - 889525096037

Комментарии

Комментариев нет.