Баклажаны с чесноком на зиму: готовим вкусно и просто.
Синенькие - 700 г Чеснок - половина головки Перец чили - половина стручка Соль - 0,5 ложки чайной Сахар - 2 ложки столовых Уксус (9%) - 2 ложки столовых Масло подсолнечное Сначала займемся подготовкой синеньких к приготовлению: их надо вымыть и насухо обтереть кухонным полотенцем, затем у каждого плода с двух сторон срезать кончики. Чтобы в баночке ломтики синеньких сохранили свою форму, а не превратились в ходе термической обработки в «кашу», их надо нарезать достаточно крупно. Например, мелкие плоды можно разрезать на четыре части, а более крупные - на восемь. Сначала вдоль разрезать на четыре части, а затем пополам поперек. Обратите внимание, как порезаны овощи на фото в кулинарном уроке. Приготовить баклажаны с чесноком с помощью запекания в духовке. Стоит отметить, что запеченные ломтики по вкусу не отличаются от жареных, а времени уходит на приготовление значительно меньше. На противень надо выложить ломтики, кожицей кверху, затем полить их сверху маслом и перевернуть кожицей вниз. Теперь каждый ломтик будет в масле и готов к запеканию. При запекании ломтики не вберут в себя лишнее масло, как это часто бывает при жарке, когда синенькие буквально «плавают в масле». Установите противень в духовке на среднем уровне. Духовка должна быть предварительно разогрета до отметки 220 градусов. Синенькие следует готовить в течение получаса, за это время они станут мягкими и покроются румяной корочкой. Пока синенькие томятся в духовке, вы можете заняться другими ингредиентами или подготовить банки. Если вы выбрали метод стерилизации баночек паром, то можно заняться этим прямо сейчас. Чеснок не следует пропускать через пресс, при таком способе измельчения он лишь потеряет свой сок, лучше очень мелко измельчить зубчики ножом. Острый чили очистить от семян и нарезать соломкой. Перец с баклажаном с чесноком на зиму прекрасно сочетается, дает остроту и аромат. Чтобы приготовить баклажаны как грибы с чесноком на зиму, которые в баночках остаются кусочками, нельзя тушить овощи в сотейнике, как при приготовлении овощных салатов по другим рецептам. Следует сначала уложить все ингредиенты по баночкам, а затем залить их кипящей водой. Маринад вам не придется готовить заранее, а соль и сахарный песок можно насыпать непосредственно в банку с овощами, затем влить кипяток и добавить пру ложек уксусной кислоты. После чего можно закрывать банки крышками
Невероятный мир!
В мире столько всего интересного,а ты до сих пор не подписан на НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР?
РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!
Баклажаны с чесноком на зиму: готовим вкусно и просто.
Синенькие - 700 г
Чеснок - половина головки
Перец чили - половина стручка
Соль - 0,5 ложки чайной
Сахар - 2 ложки столовых
Уксус (9%) - 2 ложки столовых
Масло подсолнечное
Сначала займемся подготовкой синеньких к приготовлению: их надо вымыть и насухо обтереть кухонным полотенцем, затем у каждого плода с двух сторон срезать кончики. Чтобы в баночке ломтики синеньких сохранили свою форму, а не превратились в ходе термической обработки в «кашу», их надо нарезать достаточно крупно. Например, мелкие плоды можно разрезать на четыре части, а более крупные - на восемь. Сначала вдоль разрезать на четыре части, а затем пополам поперек. Обратите внимание, как порезаны овощи на фото в кулинарном уроке.
Приготовить баклажаны с чесноком с помощью запекания в духовке. Стоит отметить, что запеченные ломтики по вкусу не отличаются от жареных, а времени уходит на приготовление значительно меньше.
На противень надо выложить ломтики, кожицей кверху, затем полить их сверху маслом и перевернуть кожицей вниз. Теперь каждый ломтик будет в масле и готов к запеканию. При запекании ломтики не вберут в себя лишнее масло, как это часто бывает при жарке, когда синенькие буквально «плавают в масле».
Установите противень в духовке на среднем уровне. Духовка должна быть предварительно разогрета до отметки 220 градусов. Синенькие следует готовить в течение получаса, за это время они станут мягкими и покроются румяной корочкой.
Пока синенькие томятся в духовке, вы можете заняться другими ингредиентами или подготовить банки. Если вы выбрали метод стерилизации баночек паром, то можно заняться этим прямо сейчас.
Чеснок не следует пропускать через пресс, при таком способе измельчения он лишь потеряет свой сок, лучше очень мелко измельчить зубчики ножом. Острый чили очистить от семян и нарезать соломкой. Перец с баклажаном с чесноком на зиму прекрасно сочетается, дает остроту и аромат.
Чтобы приготовить баклажаны как грибы с чесноком на зиму, которые в баночках остаются кусочками, нельзя тушить овощи в сотейнике, как при приготовлении овощных салатов по другим рецептам. Следует сначала уложить все ингредиенты по баночкам, а затем залить их кипящей водой. Маринад вам не придется готовить заранее, а соль и сахарный песок можно насыпать непосредственно в банку с овощами, затем влить кипяток и добавить пру ложек уксусной кислоты. После чего можно закрывать банки крышками