По отзывам получается даже вкуснее обычного! Ароматная солянка. Вам потребуется: Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра. говядина (лопатка) - 600 г копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г лук -2 шт морковь - 1шт соленые огурцы -4 шт каперсы -2 ст.л. маслины -12 шт томатная паста 3-4 шт половина лимона лавровый лист -3 шт черный перец - 6 горошин укроп и петрушка -по 3 веточки соль Как готовить: 1. Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем. Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену. 2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем. 3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут. 4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться. Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде. 5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут. 6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут. После этого лавровый лист убираем. 7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона. Приятного аппетита!
Невероятный мир!
В мире столько всего интересного,а ты до сих пор не подписан на НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР?
РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!
Быстро, просто и очень вкусно!
По отзывам получается даже вкуснее обычного!
Ароматная солянка.
Вам потребуется:
Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра.
говядина (лопатка) - 600 г
копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г
лук -2 шт
морковь - 1шт
соленые огурцы -4 шт
каперсы -2 ст.л.
маслины -12 шт
томатная паста 3-4 шт
половина лимона
лавровый лист -3 шт
черный перец - 6 горошин
укроп и петрушка -по 3 веточки
соль
Как готовить:
1. Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем. Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену.
2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем
2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться.
Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.
5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.
6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
После этого лавровый лист убираем.
7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.
Приятного аппетита!