Куриная голень – одна из любимейших частей птицы, которую готовят по разным рецептам. Однако не у всех получается приготовить ее так, чтобы корочка стала хрустящей.
Запеченная куриная голень Ингредиенты:
0,6 кг голени куриной; 2 зубка чеснока; щепотка карри и кориандра; четверть чайной ложки перца черного молотого; 1/3 ч. л. паприки сушеной; 70 мл подсолнечного масла; 0,5 ч. л. соли (можно меньше). Приготовление:
Предварительно нужно сделать ароматную смесь, для чего в растительное масло добавляют специи, мелко нарезанный чеснок, солят. Куриную голень промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Далее голени смазывают ароматной смесью и складывают их в рукав для запекания (пакет).
Чтобы пар выходил из пакета во время запекания, в целлофане делают несколько отверстий (накалывают вилкой или ножом). Запекают мясо в духовке, установив режим на нагрев до 200°С. Примерно через 40 минут голень будет готова. Чтобы на каждом кусочке образовалась аппетитная хрустящая корочка, за 20 минут до конца готовки верх пакета раскрывают.
Хрустящая куриная голень с медово-соевым соусом Если хочется попробовать курицу с необычной ноткой вкуса, стоит приготовить ее в маринаде из меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
0,6 кг куриной голени; ложка меда (сгодится и искусственный); 100 мл соуса соевого; ложка-две сока лимона; ложка горчицы; 2 зубка чеснока. Основная «изюминка» этого рецепта в маринаде. Именно благодаря этой смеси на куриной голени образуется хрустящая корочка. Чтобы мясо птицы пропиталось, его выдерживают в маринаде некоторое время.
В миске смешивают мед, соевый соус и горчицу. В полученную массу добавляют сок лимона, не допуская попадания в маринад мякоти и косточек. Далее очищенный чеснок рубят мелко ножом (можно пропустить через пресс). Чесночную массу добавляют в ароматную смесь, и все тщательно перемешивают.
Куриную голень укладывают в миску и заливают ароматным маринадом. Нужно руками тщательно перемешать куриные голени, чтобы маринад равномерно был распределен по всем кусочкам. Подождав 10 минут, мясо выкладывают в посуду для запекания. В принципе, можно и сразу отправлять голень запекаться. В духовке мясо держат около часа при температуре 200°С. У готовой курицы появится хрустящая корочка и очень приятный аромат, слегка сладковато-пряный. Такая куриная голень вкусна как в горячем виде, так и охлажденная. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!
Куриные голени с хрустящей корочкой
Куриная голень – одна из любимейших частей птицы, которую готовят по разным рецептам. Однако не у всех получается приготовить ее так, чтобы корочка стала хрустящей.
Ингредиенты:
0,6 кг голени куриной;
2 зубка чеснока;
щепотка карри и кориандра;
четверть чайной ложки перца черного молотого;
1/3 ч. л. паприки сушеной;
70 мл подсолнечного масла;
0,5 ч. л. соли (можно меньше).
Приготовление:
Предварительно нужно сделать ароматную смесь, для чего в растительное масло добавляют специи, мелко нарезанный чеснок, солят. Куриную голень промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Далее голени смазывают ароматной смесью и складывают их в рукав для запекания (пакет).
Чтобы пар выходил из пакета во время запекания, в целлофане делают несколько отверстий (накалывают вилкой или ножом). Запекают мясо в духовке, установив режим на нагрев до 200°С. Примерно через 40 минут голень будет готова. Чтобы на каждом кусочке образовалась аппетитная хрустящая корочка, за 20 минут до конца готовки верх пакета раскрывают.
Хрустящая куриная голень с медово-соевым соусом
Если хочется попробовать курицу с необычной ноткой вкуса, стоит приготовить ее в маринаде из меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
0,6 кг куриной голени;
ложка меда (сгодится и искусственный);
100 мл соуса соевого;
ложка-две сока лимона;
ложка горчицы;
2 зубка чеснока.
Основная «изюминка» этого рецепта в маринаде. Именно благодаря этой смеси на куриной голени образуется хрустящая корочка. Чтобы мясо птицы пропиталось, его выдерживают в маринаде некоторое время.
В миске смешивают мед, соевый соус и горчицу. В полученную массу добавляют сок лимона, не допуская попадания в маринад мякоти и косточек. Далее очищенный чеснок рубят мелко ножом (можно пропустить через пресс). Чесночную массу добавляют в ароматную смесь, и все тщательно перемешивают.
Куриную голень укладывают в миску и заливают ароматным маринадом. Нужно руками тщательно перемешать куриные голени, чтобы маринад равномерно был распределен по всем кусочкам. Подождав 10 минут, мясо выкладывают в посуду для запекания. В принципе, можно и сразу отправлять голень запекаться. В духовке мясо держат около часа при температуре 200°С. У готовой курицы появится хрустящая корочка и очень приятный аромат, слегка сладковато-пряный. Такая куриная голень вкусна как в горячем виде, так и охлажденная. Приятного аппетита!