У каждой хозяйки бывают моменты, когда срочно требуется что-либо приготовить быстрым способом. В летнее время года такая проблема решается быстро. Можно приготовить множество быстрых блюд из овощей. Например, фаршированный кабачок, используя начинки из продуктов, которые найдутся в холодильнике и в шкафчике.
Кабачок с начинкой из куриного фарша, приготовленный быстро Плод кабачка разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть и смазать поверхность углублений майонезом. Если кабачок старый, срезать кожу.
Подготовить фарш: перемолоть куриную мякоть, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. Фарш выложить в каждую из половинок кабачка, смазать сверху майонезом и посыпать сыром. Выпекать в духовке минут 20. Посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Фаршированный творогом кабачок, по-быстрому Для приготовления этого полезного и вкусного блюда отобрать молоденькие кабачки с тонкой шкуркой. Такие плоды не нужно будет очищать от семян. Их разрезают на 2 половинки и выбирают немного мякоти, придавая форму лодочек. Если же кабачки большие, с них нужно очистить кожу, разрезать поперек на небольшие кружки высотой 5-6 см и вычистить мякоть и семечки. Получатся колечки.
Приготовление кабачков
Приготовить фарш. Количество продуктов – произвольное. В творог выдавить чеснок по своему вкусу и добавить соль, перец, зелень. Начинить данной смесью лодочки или кружочки из кабачков. Выложить на лист или посуду для запекания. В сметану вбить яйцо, посолить и залить сверху кабачки. Поставить блюдо в духовку. Буквально через 15 минут фаршированные кабачки будут готовы.
Фаршированные по-быстрому кабачки с гречкой и мясным фаршем Такое необычное блюдо из кабачков можно приготовить довольно быстро. В качестве крупы-наполнителя вместо привычного риса используем гречку.
Используем такие продукты:
несколько кабачков среднего размера (2-3 штуки); фарша мясного любого – 200-300 граммов; морковь; 100 г сметаны; сыра твердого – 150-200 г; чеснок; стакан гречневой крупы; 100 г майонеза; специи, зелень и соль – по предпочтению. Последовательность приготовления фаршированных кабачков с гречкой
Подготовить кабачки. Очистить от кожи и нарезать кружками 3-4 см. Вырезать сердцевину. Отдельно приготовить фарш. Морковь очистить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Гречку промыть. Если нет готового мясного фарша, приготовить его из мяса. В гречку добавить фарш, морковь, выдавить несколько зубков чеснока, добавить специи, соль, перемешать.
Перед тем как начинять кольца из кабачков, слегка посолить их внутреннюю поверхность. Плотно начинить фаршем и выложить в подготовленную тару для запекания. Сметану соединить с майонезом и сыром и залить сверху кабачки.
Для того чтобы гречка не осталась сырой, перед началом запекания в посуду с кабачками на дно налить воду. Запекать блюдо минут 30-40, подливая воду при ее испарении. Готовность кабачков определяется по готовности гречки. Для ускорения приготовления фаршированных кабачков можно предварительно замочить гречку в воде для набухания.
РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!
Кабачок фаршированный по-быстрому
У каждой хозяйки бывают моменты, когда срочно требуется что-либо приготовить быстрым способом. В летнее время года такая проблема решается быстро. Можно приготовить множество быстрых блюд из овощей. Например, фаршированный кабачок, используя начинки из продуктов, которые найдутся в холодильнике и в шкафчике.
Плод кабачка разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть и смазать поверхность углублений майонезом. Если кабачок старый, срезать кожу.
Подготовить фарш: перемолоть куриную мякоть, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. Фарш выложить в каждую из половинок кабачка, смазать сверху майонезом и посыпать сыром. Выпекать в духовке минут 20. Посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Фаршированный творогом кабачок, по-быстрому
Для приготовления этого полезного и вкусного блюда отобрать молоденькие кабачки с тонкой шкуркой. Такие плоды не нужно будет очищать от семян. Их разрезают на 2 половинки и выбирают немного мякоти, придавая форму лодочек. Если же кабачки большие, с них нужно очистить кожу, разрезать поперек на небольшие кружки высотой 5-6 см и вычистить мякоть и семечки. Получатся колечки.
Приготовление кабачков
Приготовить фарш. Количество продуктов – произвольное. В творог выдавить чеснок по своему вкусу и добавить соль, перец, зелень. Начинить данной смесью лодочки или кружочки из кабачков. Выложить на лист или посуду для запекания. В сметану вбить яйцо, посолить и залить сверху кабачки. Поставить блюдо в духовку. Буквально через 15 минут фаршированные кабачки будут готовы.
Фаршированные по-быстрому кабачки с гречкой и мясным фаршем
Такое необычное блюдо из кабачков можно приготовить довольно быстро. В качестве крупы-наполнителя вместо привычного риса используем гречку.
Используем такие продукты:
несколько кабачков среднего размера (2-3 штуки);
фарша мясного любого – 200-300 граммов;
морковь;
100 г сметаны;
сыра твердого – 150-200 г;
чеснок;
стакан гречневой крупы;
100 г майонеза;
специи, зелень и соль – по предпочтению.
Последовательность приготовления фаршированных кабачков с гречкой
Подготовить кабачки. Очистить от кожи и нарезать кружками 3-4 см. Вырезать сердцевину. Отдельно приготовить фарш. Морковь очистить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Гречку промыть. Если нет готового мясного фарша, приготовить его из мяса. В гречку добавить фарш, морковь, выдавить несколько зубков чеснока, добавить специи, соль, перемешать.
Перед тем как начинять кольца из кабачков, слегка посолить их внутреннюю поверхность. Плотно начинить фаршем и выложить в подготовленную тару для запекания. Сметану соединить с майонезом и сыром и залить сверху кабачки.
Для того чтобы гречка не осталась сырой, перед началом запекания в посуду с кабачками на дно налить воду. Запекать блюдо минут 30-40, подливая воду при ее испарении. Готовность кабачков определяется по готовности гречки. Для ускорения приготовления фаршированных кабачков можно предварительно замочить гречку в воде для набухания.