САМЫЙ ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС - 872807141477
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 палочка корицы

3–7 коробочек кардамона

соль

360 г риса басмати

30 г сливочного масла

8 г молотой куркумы

ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Промойте рис отфильтрованной водой так, чтобы с него стекала прозрачная вода. Откиньте на сито и стряхните воду. Вскипятите в чайнике хорошую питьевую воду.

ШШаг 2
Расколите палочку корицы на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена. Сами коробочки не понадобятся.

ШШаг 3
В большой(объемом не меньше 3 литров)кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него корицу и семена кардамона, быстро обжарьте, 30-40 секунд, всыпьте соль и куркуму.

ШШаг 4
В горячее масло с пряностями добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, немного обжарьте, 20-30 секунд.

ШШаг 5
Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (кипяток отмеряйте тем же стаканом, каким отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. – всего 12 мин.

ШШаг 6
Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.

Комментарии

Комментариев нет.