Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус!

Создаём красоту вместе!
Благодарим, что вы с нами!
Холодный фарфор своими руками. Красивые работы получаются)
Делаем холодный фарфор самостоятельно.
Вот один из самых легких выверенных рецептов приготовления массы для лепки, не требующий термообработки. Важно не заменять указанные компоненты на другие и четко соблюсти пропорции:
1 стакан крахмала (подойдет рисовый, кукурузный и картофельный);
1 стакан строительного клея ПВА;
2 столовые ложки глицерина;
1 столовая ложка крема для рук (можно заменить детским кремом).
Стоит учесть, что степень прозрачности массы для лепки при использовании разных видов крахмала будет неодинаковой. Чтобы добиться эффекта полупрозрачности нужно взять рисовый крахмал, а для создания статуэток больше подойдет картофельный. Для того чтобы изделия были более прочными и долговечными, некоторые из мастеров рекомендуют ввести в смесь еще один компонент — лимонную кислоту, на 1 стакан крахмала достаточно 1/2 чайной ложки.
В достаточно глубокой емкости тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы, оставляем на 15 минут, а затем еще раз хорошо перемешиваем и разминаем. Готовая масса получается эластичной, хорошо раскатывается, не липнет к рукам. Хранить ее можно при комнатной температуре не более 2 часов. Вот лишь некоторые из работ любителей лепки, позволяющие понять насколько разным может быть холодный фарфор:

Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус! - 915494188715
Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус! - 915494188971
Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус! - 915494189227
Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус! - 915494189483
Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус! - 915494189739
Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус! - 915494189995
Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус! - 915494190251
Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус! - 915494190507
Сообщество Люблю рукоделие- Рукоделие на любой вкус! - 915494190763

Комментарии

Комментариев нет.