СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусное лакомство - трубочки с кремом!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Ингредиенты для теста: -350-400 г муки; -250 г сахарного песка; -160 г сливочного масла; -160 мл холодной воды; -1 щепотка соли.
Ингредиенты для крема: -1 банка сгущенного молока; -180 г сливочного масла; -5 г ванилина.
ИНСТРУКЦИЯ: 1. В воду насыпать соли и размешать до полного растворения. Затем, потихоньку добавляя муку, замесить тугое тесто. На 10 минут убрать тесто в полиэтиленовый мешок, а затем достать и снова вымесить. Затем снова убрать в мешок на 20 минут.
2. Достать тесто и раскатать до толщины в 5 миллиметров, при этом края раскатывать так, чтобы они были тоньше середины.
3. Сливочное масло размягчить и перемешать с мукой (3-4 столовые ложки). Сформировать прямоугольник и положить в центр теста.
4. Тесто с маслом сложить в конверт и осторожно раскатывать от середины к краям (тесто не должно порваться). Толщина 1 сантиметр. Края тоньше середины. Снова сложить в конверт и оставить на 20 минут. Еще раз раскатать, сложить конвертом и оставить на 30 минут. Тесто готово.
5. Теперь сделаем формы для трубочек. Нам нужна пищевая фольга, степлер и картон. Делаем из картона кулечки-конусы, закрепляем их степлером и оборачиваем фольгой. Края фольги загнуть внутрь конуса.
6. Тонко раскатать тесто (½ сантиметра), нарезать полосками толщиной в 2 сантиметра. Высота должна быть где-то 20 сантиметров.
7. Полосками теста оборачиваем формочки внахлест. Противень застелить фольгой, на нее выложить трубочки.
8. В нагретый духовой шкаф (до 180 градусов) поставить противень на 10-12 минут. Слоеное тесто в духовке печется быстро, поэтому от нее далеко не уходите. Достать противень из духовки и пока трубочки остывают, приготовим крем.
9. Сгущенное молоко и сливочное масло соединить и хорошенько помешать, добавить ванилин. Сгущенку варить не надо. Кремом наполнить остывшие трубочки. #рецепты
Малиновый Джем: три в ряд! - официальная группа
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ОТ ФЕИ
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусное лакомство - трубочки с кремом!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Ингредиенты для теста:
-350-400 г муки;
-250 г сахарного песка;
-160 г сливочного масла;
-160 мл холодной воды;
-1 щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
-1 банка сгущенного молока;
-180 г сливочного масла;
-5 г ванилина.
ИНСТРУКЦИЯ:
1. В воду насыпать соли и размешать до полного растворения. Затем, потихоньку добавляя муку, замесить тугое тесто. На 10 минут убрать тесто в полиэтиленовый мешок, а затем достать и снова вымесить. Затем снова убрать в мешок на 20 минут.
2. Достать тесто и раскатать до толщины в 5 миллиметров, при этом края раскатывать так, чтобы они были тоньше середины.
3. Сливочное масло размягчить и перемешать с мукой (3-4 столовые ложки). Сформировать прямоугольник и положить в центр теста.
4. Тесто с маслом сложить в конверт и осторожно раскатывать от середины к краям (тесто не должно порваться). Толщина 1 сантиметр. Края тоньше середины. Снова сложить в конверт и оставить на 20 минут. Еще раз раскатать, сложить конвертом и оставить на 30 минут. Тесто готово.
5. Теперь сделаем формы для трубочек. Нам нужна пищевая фольга, степлер и картон. Делаем из картона кулечки-конусы, закрепляем их степлером и оборачиваем фольгой. Края фольги загнуть внутрь конуса.
6. Тонко раскатать тесто (½ сантиметра), нарезать полосками толщиной в 2 сантиметра. Высота должна быть где-то 20 сантиметров.
7. Полосками теста оборачиваем формочки внахлест. Противень застелить фольгой, на нее выложить трубочки.
8. В нагретый духовой шкаф (до 180 градусов) поставить противень на
10-12 минут. Слоеное тесто в духовке печется быстро, поэтому от нее
далеко не уходите. Достать противень из духовки и пока трубочки остывают, приготовим крем.
9. Сгущенное молоко и сливочное масло соединить и хорошенько помешать, добавить ванилин. Сгущенку варить не надо. Кремом наполнить остывшие трубочки.
#рецепты