Рыбный пирог на скорую руку сделаем с рыбными консервами и жидким тестом, которое известно, наверное, многим.
Что ж, если рецепт этот так известен на просторах интернета, он проверен и заслуживает того. Для теста:- по половине стакана сметаны и майонеза- 3 яйца- 1 стакан муки- пачка разрыхлителя или 1 ч.л.соды, по желанию - немного солиСмешать сметану и майонез, вбить по одному яйца, вымешать, добавить муку с содой. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.Для начинки возьмем 2 банки рыбных консервов (сайра, горбуша, тунец, сардина, бланшированные в масле). Рыбу надо выложить в мисочку и размять вилкой, но не слишком мелко. Если попадаются очень грубые части хребта – можно убрать. Я добавляю немного специй для рыбы и щепотку молотого мускатного ореха. Кроме консервов можно взять 3-4 среднего размера картофелины и 1-2 луковицы. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Застилаем форму пергаментом, слегка смазываем маслом, наливаем на дно немного теста. Выкладываем послойно картошку, колечки лука, размятую рыбу. Попробуйте рыбу – если она довольно соленая, можно картофель не солить, если же консервы пресноваты, можно посолить и их, и картошку. На рыбу выливаем оставшееся тесто и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Кулинария
:Александра Александровна
Рыбный пирог на скорую руку сделаем с рыбными консервами и жидким тестом, которое известно, наверное, многим.
Что ж, если рецепт этот так известен на просторах интернета, он проверен и заслуживает того. Для теста:- по половине стакана сметаны и майонеза- 3 яйца- 1 стакан муки- пачка разрыхлителя или 1 ч.л.соды, по желанию - немного солиСмешать сметану и майонез, вбить по одному яйца, вымешать, добавить муку с содой. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.Для начинки возьмем 2 банки рыбных консервов (сайра, горбуша, тунец, сардина, бланшированные в масле). Рыбу надо выложить в мисочку и размять вилкой, но не слишком мелко. Если попадаются очень грубые части хребта – можно убрать. Я добавляю немного специй для рыбы и щепотку молотого мускатного ореха. Кроме консервов можно взять 3-4 среднего размера картофелины и 1-2 луковицы. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Застилаем форму пергаментом, слегка смазываем маслом, наливаем на дно немного теста. Выкладываем послойно картошку, колечки лука, размятую рыбу. Попробуйте рыбу – если она довольно соленая, можно картофель не солить, если же консервы пресноваты, можно посолить и их, и картошку. На рыбу выливаем оставшееся тесто и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.