Комментарии
- 26 ноя 2019 23:12Вы ,, выкидуйте", а мы будем лакомиться. Ведь Вы ,чем-то лакомитесь, а мы это ,,выкидуем"
- 26 ноя 2019 23:16У меня бабушка, как-то называла желудок... Вы не помните? Что-то я забыла, по-моему сальтесон.
- 26 ноя 2019 23:27Кендюх по Украински , сальтесон по Белорусски , а у нас просто начиненный желудок
- 26 ноя 2019 23:27Е.Е. ему не везёт
Сергея, наоборот, жалеть надо... Мужик должен мясо есть! Ведь от крахмала, только воротники стоят... А мужик вегетарианец, это что за мужик?
- 26 ноя 2019 23:31Во-во правильно!!! Бабушка так и называла Кендюх или сальтесон. Я ещё маленькая была и эти слова мне были не знакомы, я называла просто желудок. Спасибо, напомнили!
- Комментарий удалён.
- 28 ноя 2019 00:36Спасибо, Зинаида! Но эти слова я не слышала. У меня бабушка из Украины и называла начиненный желудок, именно теми словами, как написала мне Евгения. Спасибо, ещё раз за ответ!
- 28 ноя 2019 10:53Я родом из забайкальского села,у нас лапки куриные мама всегда собаке кидала.А в Красноярск приехала по направлению работать,подруга пригласила в гости ,и оставила обедать.Вот тогда я впервые увидела лапки в супе.Сказать ,что я обалдела,значит ничего не сказать !Я её, лапку,вытащила и за тарелочку положила,а аппетит то пропал.Запомнила на всю жизнь .
- 28 ноя 2019 11:05Однажды довелось попробовать,в детсве..Вкусно!Но,отец только потом сказал,что это такое.
- 28 ноя 2019 18:15Я люблю с куриных лапок холодец, только добавить один окорочок, очень нежный холодец
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
:Елена Евгеньевна
А что вы знаете о пользе куриных лапок????
Наверняка все любят легкое диетическое мясо курицы. Оно не только очень вкусное и простое в приготовлении, но и продается по весьма доступной цене. Сейчас уже стало обычным явлением видеть на прилавках отдельные части куриной тушки. Так экономится время для ее разделки, да и купить вы можете именно тот кусочек, которому отдаете предпочтение. В последнее время все чаще в магазинах мы видим куриные лапки, польза и вред для суставов которых вызывают все больше споров. Попробуем разобраться, действительно ли этот продукт обладает целебными свойствами.
Куриные лапки как источник кальция
Из этого недорогого и незатейливого продукта можно приготовить вкусное самостоятельное второе блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Например, их можно потушить в пикантном медово-горчичном соусе. Если употреблять куриные лапки в пищу регулярно, организм будет постоянно пополняться кальцием. Вкусным получится овощное рагу, если его приготовить не с кусочками мяса, а с немного непривычными для традиционного блюда частями курицы. Предлагаю попробовать приготовить куриные лапки по-восточному (по-китайски).
Нам потребуется:
- 1кг куриных лапок
- свежий имбирь
- головка чеснока
- лук порей (я заменила на эксибишен)
- паприка
- соевый соус
- вода (бульон от лапок)
Моем лапки, обрезаем коготки, отправляем вариться в подсоленную воду, с лавровым листом, душистый перцем, буквально на 10-15 минут (снимая пену).
Достаём лапки, пусть стекут.
На глубокую сковороду выливаем 2ст.л.подсолнечного масла, добавляем 1-2ст.л.сахара, периодически помешивая, как сахар изменит цвет на коричневый, добавляем порезанный дольками имбирь, чеснок, лапки, мешаем, даём чуть обжариться, присыпаем хорошо сладким перцем (паприкой), заливаем 200гр соевого уксуса, чуть томим и 200гр воды (или бульона от лапок), перемешиваем, закрываем крышкой и томим до испарения воды.
Лапки получаются сочными, нежными, вкусно нам было очееень, жаль давно не готовила это блюдо.
А если ещё и полезно, как многие пишут что эффект для суставов ощущается чуть ли не после первого применения, так это вообще находка!
Приятного всем аппетита, и конечно же будьте здоровы!!!!!!!