Комментарии
- 9 дек 2019 05:45Паутинный клещ на чём ? Паутинный клещ не любит запаха лука и чеснока . И ещё есть такой препарат фитоверм .
- 9 дек 2019 06:33Да он уверенно поселился на всем! Весной собрала всю волю в кулак и травила его 5-6 раз с интервалом в неделю. А к осени помидоры и те подверглись новой атаке. Лук и чеснок у меня росли в огурцах,клещ нюхал и делал свое черное дело! Вот опять готовлюсь к весенней войне с вредителями!
- 9 дек 2019 06:51Да никто никого уже давно не отпугивает! Вообще сомневаюсь, что это когда то работало. Листья томатов...я вас умоляю...что то белокрылка нисколько их не боится.
- 9 дек 2019 08:45Травите больше
лучше каждый день
- 9 дек 2019 10:05Спасибо,за зиму силы наберусь...
- 9 дек 2019 10:49А я не травлю , и сам не травлюсь
и сил копить не буду а буду думать и обрабатывать или отпугивать
- 9 дек 2019 11:39Ну-ну,может пугало поставите и испугаете? Я в этом вопросе не новичок,выучила все препараты и химические,и биологические,и народные... В нашем регионе этот "зверь" очень хорошо себя чувствует,поэтому и думаю,и обрабатываю уже не один год.
- 9 дек 2019 11:47А мне еще нравится,когда пишут,что из листьев томатов делают настойку и опрыскивают от вредителей. А как же тогда понять то,что на помидорах и тля живет,и белокрылка,и паутинный клещ?
- 9 дек 2019 11:47А мне еще нравится,когда пишут,что из листьев томатов делают настойку и опрыскивают от вредителей. А как же тогда понять то,что на помидорах и тля живет,и белокрылка,и паутинный клещ?
- 9 дек 2019 12:07Нет не тли не паутинного клеща , по крайней мере ни на огурцах ни на перцах и томатах , наверно потому что вообще не применяю ядохимикаты . Хотя иногда бывают разные вредители , в прошлом году просто тучи были лугового мотылька .
- 9 дек 2019 12:17Счастливчик! Но поверьте,это не от того,что не применяете,просто они еще не распробовали вашу продукцию
- 9 дек 2019 12:23Мы не святые
один раз жена посадила в теплицу с огурцами баклажаны и тогда этого клеща было
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
Вредители томатов
Листья томатов обладают инсектицидными свойствами, поэтому их настои и отвар применяют против тли, листогрызущих вредителей, против гусениц яблоневой плодожорки, гусениц капустной совки и лукового мотылька, против крыжовникового пилильщика и огневки. Посадки томатов в междурядьях крыжовника также отпугивают пилильщика и огневку. Все это так, но сами томаты подвергаются и нападению вредителей и нашествию различных болезней.
БЕЛОКРЫЛКА. Это мелкое насекомое, длиной до 1,5 мм. Тело у белокрылки желтоватое с двумя парами мучнисто-белых крыльев. Вред наносят, в основном личинки белокрылки, они высасывают сок растений, от чего листья покрываются черным налетом, который препятствует нормальному развитию растений.
Чтобы уменьшить количество белокрылки, нужно убрать сорняки, растущие недалеко от томатной теплицы. Сорняки - это родной дом белокрылки. А в теплицу к томатам она залетает, когда становится жарко и открываются форточки для проветривания.
Основное средство борьбы с белокрылкой - развешивание над растениями квадратов из картона, выкрашенных в ярко желтый цвет, размером 40 на 40 см. На квадраты наносят невысыхающий клей, например, эпоксидный клей без отвердителя, или олифу, разведенную на подсолнечном масле. Белокрылка летит на желтый цвет и прилипает к квадратам. Для ускорения ее отлова можно периодически встряхивать томатные кусты, при этом бабочки взлетают и устремляются к квадратам.
Если есть возможность, используются насекомые-этомофаги, поедающие личинок белокрылки: циклонеды, фитосейлюсы и т.д.
ГАЛЛОВАЯ НЕМАТОДА. Ее личинки проникают в почву и там питаются. На корнях растений образуются вздутия, наросты. Растения отстают в росте, слабо цветут и плодоносят. К мерам борьбы относятся: дезинфекция растительных остатков в теплице и дезинфекция самой теплицы, а также съем верхнего слоя почвы в теплице и глубокая перекопка оставшейся почвы.
ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ. Его размеры 0,4-0,5 мм. Живут они и питаются на нижней стороне листьев, высасывая клеточный сок и оплетая нижнюю сторону листа паутиной. В начале повреждения на листе появляются светлые точки, затем возникает обесцвечивание участка листа (мраморность) и листья начинают засыхать. Это ведет к опаданию цветков и листьев. Бороться с клещом можно перекопкой почвы, уничтожением сорняков, сжиганием поврежденных листьев, опрыскиванием настоями шелухи лука или чеснока, когда берут 200 г шелухи на 1 л воды. Эффективна обработка растений Фитовермом, его берут 1 мл на 1 л воды.