Комментарии
- 11 янв 2020 19:35Елена Доброта АнатольевнаНе знала, что многолетнее. Всегда осенью жалко выбрасывать. Попробую в этом году сохранить.
- 11 янв 2020 21:41Любовь Иванюк (Данилова) ответила Елене Доброте АнатольевнеТак и петуния многолетняя .но выращивается как однолетние растение Если к вас есть условия для сохранения то можно попробовать
- 12 янв 2020 16:57Надежда АдыбаеваВо всяком случае.. Самосевом успевает тоже завести..
- 13 янв 2020 13:57Наталия НиколаевнаПробовала сохранить до весны, засохла! Лучше посеять новую!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
🌺Семена Лобелии🌺
Лобелия – цветок-многолетник, но в условиях средней полосы России ее выращивают в открытом грунте как однолетнее растение. Она прекрасно смотрится в качестве бордюра вдоль садовой дорожки, по контуру цветника или водоема, на альпийской горке и в вазонах. Хороша она также как почвопокровное в ковровой посадке и как ампельное растение в подвесных корзинах.
Гармоничные партнеры: петуния, бальзамин, гвоздика, вербена, рудбекия, пеларгония, сальвия и прочие садовые цветы.
Посев семян на рассаду: начинать сеять семена лучше с конца февраля, или в любой момент на протяжении марта. Правда, некоторые садоводы практикуют посев цветка в декабре-январе. Но если отсутствует возможность дополнительной подсветки, с посевом лобелии на рассаду желательно не торопиться: сеянцы в этом случае развиваются медленно, а при недостатке освещенности вытягиваются вверх.
Цветок, высаженный в марте и выращенный лишь при естественном освещении, более жизнеспособен и компактен, реже поражается заболеванием «черная ножка».
В конце осени цветок можно выкопать, высадить в горшки и сохранять в теплице или на балконе с тем, чтобы летом, по второму кругу, высадить в саду. Растение в период зимовки развивается слабо, но, впоследствии, цвести будет обильней.