Дорогие дачники, что можно приготовить из спарживой фасоли на зиму, проверенное?

Комментарии

  • 20 июл 2022 06:05
    Тоже так делаю ,на супчик
  • 20 июл 2022 07:06
    Вот на вкус и цвет...
  • 20 июл 2022 10:28
    Когда прочитала рецепт, всё мне понравилось здесь...и приготовила...внесла в рецепт некоторые изменения...Сделала сок, около 3-х литров, довела до кипения, положила соль 2 ст.л с горкой, 6 ст.л. сахара, половину перца чили, (потом его выбросила, при раскладке лечо в банки), растительного масла налила грамм 100, варить 5-7 минут, кладём 500 грамм моркови крупной соломкой, варить 10 минут, кладём подготовленную фасоль 1 кг и варим 25 минут, чеснок соломкой-1 крупная головка, очень красный зрелый перец соломкой 1 кг, варить-15 минут...и 1 чайная ложка эссенции, варить 5 минут и закатать в баночки. Очень..очень вкусно...Это рецепт Светланы Кунаковсковой(Бережной) У неё на страничке в альбоме очень много всяких вкусностей на зиму.
  • 20 июл 2022 10:50
    Посещала пробланшировала и закрываю как огурцы, а зимой куда угодно добавляю и всалаты итак с чесноком и май онезом хоть с томатом
  • 20 июл 2022 13:06
    Спасибо,попробую по вашему рецепту сделать
  • Комментарий удалён.
  • 20 июл 2022 17:42
    Просто замораживаю.
  • 20 июл 2022 17:51
    Просто и я замораживала ,а тут захотелось что нибудь новенького и вкусненького :-)
  • 20 июл 2022 19:59
    Фасоль маринуют, и я потом делала салат- отварная морковь, фасоль, лучок и с постным маслом- очень вкусно! Да и вообще в суп хоть маринованную, хоть замороженную, хоть потушить с другими овощами- пробуйте,ищите свой рецепт.
  • 21 июл 2022 04:27
    Спасибо всем за советы!
  • 21 июл 2022 04:29
    Одну. Если надо поделюсь рецептом просто и вкусно.
  • 21 июл 2022 10:46
    Поделитесь пожалуйста
  • 21 июл 2022 16:27
    Заморозка
  • 22 июл 2022 05:11
    Маринованная фасоль. Я очень люблю такую фасоль, зимой откроешь баночку, да с отварной картошечкой. Фасоль должна быть без пергаментного волокна-нитки. Я выращиваю сорт Масляный король. Фасоль промыть, если стручки длинные порезать на 2-3 части, чтобы легче укладывать в банки., отварить 5 минут. Затем сложить в баночку 1литровую или 0, 5 литровую., сложить специи, залить кипящей водой ,накрыть крышкой на 30 мин. эту воду слить и залить кипящим На основе этой слитой воды сделать маринад.Маринад : 1 литр воды, соль 1 ст. ложка, сахар 100 гр., уксус 9% 50 гр. Специи: укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу. Залить фасоль маринадом, закатать железной крышкой, укутать до остывания. Я храню баночки в погребе.
  • 22 июл 2022 07:41
    Спасибо