Комментарии
- 6 окт 2023 09:5410 литров воды и кг соли, т.е можно 5 л воды и 0,5 кг соли и т.д , очень давно так прочла в журнале,в любую ёмкость (но не в банку) дно застелить листья от капусты,в дуршлаг капусту погрузить в рассол и выдержать в нем( я считаю до 50 ,но очень быстро)дуршлаг приподнять,чтобы лишняя вода стекла и уложить слой капусты слегла примять и немного пересыпать морковью и так далее,потом поставить груз и три дня дома,протыкать..потом все это переложить в банки и на холод,капуста берет соли сколько надо..
- 6 окт 2023 12:59Очень вкусная получается капуста. Всегда так солю. Время выдерживаю 10 мин.
- 6 окт 2023 20:22В 10литрах воды растворить кг соли , я делаю в большом тазу, шинкую капусту складываю в эту воду, вода должна быть холодная, сколько войдёт, засекаю время и ровно через 5 мин вытаскивают из воды, перекладывают в бочек на три ведра, пересыпаю морковкой перемешиваю, можно свеклой, можно семена укропа добавить, как вам нравится. Закладывают вторую партию держу 7мин. Вытаскивают и отправляю туда же, третью партию держу 10мин. , а затем воду меняю. Держу два дня, кто три держит, а я два, протыкаю, а затем перекладывают в трехлитровые банки, можно в двух, кому как нравится. Выношу в погреб, но через неделю смотрю и доливаю рассол, так как он осидае и банки будут не полные, капуста по темнеет и придется этот слой выбросить. Сколько живу столько и солю так.
- 8 окт 2023 13:10спасибо за рецепт..обязательно попробую..
- 8 окт 2023 13:16А если пятиминутка, то только так и опять с уксусом...нашинковать капусту..посолить по вкусу, добавить сахар по вкусу и добавить уксус 9% по вкусу..все перемешать и хорошо перетереть..и капуста готова..это получается салатная капуста, можно в нее добавить клюкву, перец, зелень, кому что нравится..но долго стоять она не должна, нужно сразу есть..такую капусту нам в столовой на заводе готовили...мне очень нравится..
- 10 окт 2023 18:20Капусту шинкуем с морковкой, делаем рассол на литр воды столовую ложку с горкой соли и ложку жидкого меда, заливаем холодным рассолом, 3 дня в теплеи в холодильник на сутки и можно есть
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
:Екатерина Исупова
У кого есть проверенный рецепт засолки капусты *пятиминутка*, без уксуса, поделитесь, пожалуйста?