Комментарии
- 21 ноя 2023 03:09Людмила Ванчугова(Чернявская)
️
- 21 ноя 2023 22:36Любовь Сорокина (Серёгина)
- 26 ноя 2023 15:29Камаева Людмила
- 6 сен 2024 00:27Нина Друзина (Слободяник)Вот моя эустома
- 6 сен 2024 00:35Нина Друзина (Слободяник)
- Нина Друзина (Слободяник)Комментарий удалён.
- 6 сен 2024 00:37Нина Друзина (Слободяник)
- 6 сен 2024 00:42Нина Друзина (Слободяник)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
Эустома, выращивание из семян, когда сеять?
Выращивание рассады эустомы имеет одну особенность: в первое время после всходов она растет очень медленно. Цветение эустомы наступает через 20 недель после посева семян, в зависимости от сорта эустомы. Поэтому посадка эустомы на рассаду производится с декабря по февраль.Рассаде цветов требуется дополнительное искусственное освещение.
Какой использовать грунт для выращивания рассады эустомы в домашних условиях?
Посадка эустомы семенами происходит готовый грунт для цветов из садоводческого магазина, предназначенной для выращивания сенполий. Смесь нужно просеять и добавить в нее промытый песок или перлит. Подойдет для посева также смесь из торфа, садовой земли и песка в соотношении 2:1:0,5. Главное, чтобы почва получилась легкой и воздухопроницаемой и не имела высокой кислотности. При необходимости добавьте в грунт 1 ст. л. золы на 0,5 л почвенной смеси.Приготовленную смесь для посадки цветочной рассады нужно просеять. Важное условие при выращивании эустомы в домашних условиях: земля для рассады должна быть стерильной. Чтобы обеззаразить почву пропарьте ее в пароварке в около часа или проколить ее духовке.
Какие особенности посева эустомы семенами на рассаду?
Емкость для рассады промойте в розовом растворе марганцовки и заполните ее подготовленной землей. Увлажните слегка почву, разровняйте ее и немного уплотните. Семена эустомы крохотные, поэтому, как правило, в пакетиках они как гранулы. Посев эустомы в гранулах гораздо проще и легче, вам нужно будет просто разложит семена на поверхности, помогая себе зубочисткой или деревянной шпажкой.Затем сбрызните семена цветов из мелкого распылителя.
Поместите емкость в чистый полиэтиленовый пакет или накройте стеклом, а затем поставьте под лампу для досвечивания рассады. Примерно до середины марта эустома из семян в домашних условиях выращивается под лампой. Старайтесь досвечивать ростки так, чтобы световой день для них составлял 12 часов.
Температура выращивания рассады эустомы в это время не должна превышать +20…+25°С.
Первые всходы эустомы из семян появляются через 10-12 дней после посева эустомы.
Первое время сеянцы эустомы растут крайне медленно, потому что наращивают корневую систему. В это время постепенно приучайте сеянцы к воздуху, увеличивая время проветривания. Маленькие всходы эустомы очень плохо переносят пересушку и могут погибнуть, поэтому очень тщательно следите за влажностью почвы. Через 6-8 недель с появлением у сеянцев 2-3 пар настоящих листьев эустома готова к пикировке. Несмотря на маленький размер ростков, тянуть с пикировкой не стоит, потому что у переросшей рассады эустомы легко повредить сильно разросшиеся корни.