Комментарии
- 22 июл 2013 16:11
ГОТОВИТСЯ КАК ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД - 0,5 ЯГОД , 05 САХАР - ЗАЛИВАЮ НА РАЗ И ПОД ШУБУ ДО ОСТЫВАНИЯ. - ПЕРЕВЕРНУВ КРЫШКОЙ ВНИЗ.
- 22 июл 2013 16:33
А я сушу ягоды потом на кофемолке перемалываю. Зимой пирожки с такой начинкой ах как хороши
- 22 июл 2013 16:36
МЫ ЧЁРНУЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОКРУЧИВАЛИ ДОБАВЛ. САХАР 1:1 И В БАНКИ - ЗИМОЙ ПИРОЖКИ \ НО ПРОКРУТИЬ РАЗА 2-3 \ НАВЕРНОЕ И КРАСНУЮ ТАК МОЖНО.
- 22 июл 2013 16:38
СУШЁНУЮ ПРОКРУТИТЬ - ОДНИ КОСТОЧКИ, МЯКОТИ - ТО НЕТ.
- 22 июл 2013 16:58
Это кажется что мякоти нет она просто усыхает. А когда в порошок добавишь воды немного и крахмала то начинка будет очень ароматной. Я так и черноплодку делаю.
- 22 июл 2013 17:00
Можно и перекрутить и засыпать сахаром. И компот очень вкусный. Я компот делаю так: в 3-х литр. банку - черемухи сколько хотите, я сыпала на дно банки примерно стакана 2 и на 1 раз заливаю сиропом, закатываю и под шубу. Сироп варю - на 1л. воды - 1 стакан сахара.
- 22 июл 2013 18:09
мы делали компот ( как обычно : ягода и сахар- по вкусу, лимон. кислота ), но как добавка- 1) дольки кислого яблока;.2) или несколько кружочков апельсина или лимона
- 23 июл 2013 03:22
Спасибо, всем кто отозвался.
Чай пить зимой приглашаю.
А такой вопрос, перемолоть с косточками, а потом косточки не будут в зубах застревать?
- 23 июл 2013 07:46
0,5 сахара на 3л. много,1 стакан -нормально.Всегда так варю,вкуснятина!Для подкраски добавляю чай каркаде или чёрную черемуху.
- 23 июл 2013 12:01Молоть нужно на кофемолке просто будет как порошок.
- 24 июл 2013 16:14
Алиса, Вы имеете в виду, сушенную черемуху?Девчата, под скажите, привезла зеленый арбуз,так получилось, что его оторвали,что можно из него сделать, жалко кг. примерно около двух.
- 3 авг 2013 01:48
Сегодня прочла в ГУГЛЕ много рецептов из красной (виргинской) черёмухи. Одно непонятно: пишут, что косточки ядовиты и нельзя их раскусывать, но в то же время приведено много блюд из перемолотой сушёной черёмухи. Кто-нибудь объяснит? Я уже набрала ягод и утром нужно срочно переработать. Сделаю компот: на 3-х л.банку 1 стакан сахара, одна заливка. Добавлю чего-нибудь: в одни банки крыжовник, в другие мяту, ещё что-нибудь... Ещё перетру на пюре (на 1кг ягод 300г сахара), попробую сделать квас и т.д. Вот только кофемолки нет, чтоб перемолоть на муку.
- 3 авг 2013 08:02
у любой черёмухи косточки ядовиты. И все косточковые компоты , варенья больше года держать нельзя - однако перерабатываем, едим, пьём и живы \ тьфу, тьфу. \ просто старайтесь употребить в первую очередь, не держите долго - И НА ЗДОРОВЬЕ!
- 3 авг 2013 08:04
и вишню не рекомендуют перерабатывать с косточк. - однако делаем компоты. С магазина больше яду .
Урожайка
:Ольга и Виктор Шишановы
Из красной черемухи, что можно приготовить на зиму?