Из красной черемухи, что можно приготовить на зиму?

Комментарии

  • 22 июл 2013 16:11

    ГОТОВИТСЯ КАК ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД - 0,5 ЯГОД , 05 САХАР - ЗАЛИВАЮ НА РАЗ И ПОД ШУБУ ДО ОСТЫВАНИЯ.  - ПЕРЕВЕРНУВ КРЫШКОЙ ВНИЗ.  

  • 22 июл 2013 16:11

    Она ооочень вкусная мороженная(Y)

  • 22 июл 2013 16:33

    А я сушу ягоды потом на кофемолке перемалываю. Зимой пирожки с такой начинкой ах как хороши(lo)(lo)(lo)

  • 22 июл 2013 16:36

    МЫ ЧЁРНУЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОКРУЧИВАЛИ ДОБАВЛ. САХАР 1:1  И В БАНКИ - ЗИМОЙ ПИРОЖКИ \ НО ПРОКРУТИЬ РАЗА 2-3 \  НАВЕРНОЕ И КРАСНУЮ ТАК МОЖНО.

  • 22 июл 2013 16:38

    СУШЁНУЮ ПРОКРУТИТЬ - ОДНИ КОСТОЧКИ, МЯКОТИ - ТО НЕТ.

  • 22 июл 2013 16:58

    Это кажется что мякоти нет она просто усыхает. А  когда в порошок добавишь воды немного и крахмала то начинка будет очень ароматной. Я так и черноплодку делаю.

  • 22 июл 2013 17:00

    Можно и перекрутить и засыпать сахаром. И компот очень вкусный. Я компот делаю так: в 3-х литр. банку  - черемухи сколько хотите, я сыпала на дно банки примерно стакана 2 и на 1 раз заливаю сиропом, закатываю и под шубу. Сироп варю - на 1л. воды - 1 стакан сахара.

  • 22 июл 2013 18:09

    мы делали компот ( как обычно : ягода и сахар- по вкусу, лимон. кислота ), но как добавка- 1) дольки кислого яблока;.2) или несколько кружочков  апельсина или лимона

  • 23 июл 2013 03:22

    Спасибо, всем кто отозвался.(CC)(F) Чай пить зимой приглашаю.:-$ А такой вопрос, перемолоть с косточками, а потом косточки не будут в зубах застревать?;-):-D

  • 23 июл 2013 07:46

    0,5 сахара на 3л. много,1 стакан -нормально.Всегда так варю,вкуснятина!Для подкраски добавляю чай каркаде или чёрную черемуху.

  • 23 июл 2013 12:01
    Молоть нужно на кофемолке просто будет как порошок.
  • 24 июл 2013 16:14

    Алиса, Вы имеете в виду, сушенную черемуху?Девчата, под скажите, привезла зеленый арбуз,так получилось, что его оторвали,что можно из него сделать, жалко кг. примерно около двух.

  • 3 авг 2013 01:48

    Сегодня прочла в ГУГЛЕ много рецептов из красной (виргинской) черёмухи. Одно непонятно: пишут, что косточки ядовиты и нельзя их раскусывать, но в то же время приведено много блюд из перемолотой сушёной черёмухи. Кто-нибудь объяснит? Я уже набрала ягод и утром нужно срочно переработать. Сделаю компот: на 3-х л.банку 1 стакан сахара, одна заливка. Добавлю чего-нибудь: в одни банки крыжовник, в другие мяту, ещё что-нибудь... Ещё перетру на пюре (на 1кг ягод 300г сахара), попробую сделать квас и т.д.  Вот только кофемолки нет, чтоб перемолоть на муку.

  • 3 авг 2013 08:02

    у любой черёмухи  косточки ядовиты. И все косточковые компоты , варенья больше года держать нельзя - однако  перерабатываем, едим, пьём и живы \ тьфу, тьфу. \    просто старайтесь употребить в первую очередь, не держите долго - И НА ЗДОРОВЬЕ!

  • 3 авг 2013 08:04

    и вишню не рекомендуют перерабатывать с косточк.  - однако делаем компоты. С магазина больше яду .