Комментарии
- 7 мая 2014 12:14Людмила ЗакржевськаЗамораживать можно на зиму, и хранить можно долго в морозилке, у меня до сих пор есть.
- 7 мая 2014 12:29Анна Бурковская ответила Людмиле ЗакржевськеА она как щавель не чернеет!!!???
- 7 мая 2014 12:41Наталья Евстратова ответила Людмиле ЗакржевськеА что вы с ней делаете перед заморозкой? В чем храните? Как потом готовите?
- 7 мая 2014 12:45Наталья Евстратовамаринадам да засолкам я стала отдавать предпочтение шоковой заморозке - благо холодильник позволяет это делать - мне так больше нравится.
- 7 мая 2014 15:18Владимир Рубанпишу со странички мужа-так вот когда-то пришлось собирать эту самую спаржу в Германии.На поле были грядки(валики) не менее 50 см в высоту-земля очень мягкая,растение должно быть в земле,а там где на земле образовывалась трещинка- значит готовится выйти на свет росток (этого нельзя допускать) специальным приспособлением срезать этот росток диной 15-20 см,а затем аккуратно заровнять землю чтобы не упустить новый(росток должен быть белого или чуть розового цвета,толстенький-зелёные забраковывались)Собирали этот деликатес весной,ну а летом ухаживали пололи,рыхлили-травка была выше человеческого роста.С уважением Татьяна.
- 7 мая 2014 16:11Людмила Овчинникова (Вавилина)Так и пишут ,что попробовать деликатес можно только на третий год, у меня уже второй пошел!
- 7 мая 2014 16:14Галина МасловаРастет спаржа уже более 5 лет, практически не ухаживаю за ней,только окучиваю высоко.В этом году хочу пересадить кустики в другое место и досадить новые, которые вырастила этой весной на рассаду. Совершенно нетребовательна - уход обычный - прополка, полив, немного удобрения и окучивание. Срезать ее стала на 3-й год, когда стебли стали потолще, сейчас стебли уже с палец толщиной. Если не срезать, то вырастает высокий.
- 7 мая 2014 16:16Людмила Закржевська ответила Анне БурковскойНет-нет, ни цвет ни вкус не теряет, супер!
- 7 мая 2014 17:37Галина МасловаДаже в мыслях никогда не было ее укрывать, и с удивлением узнала, что ее укрывают, а живу ведь в Сибири
- 7 мая 2014 21:29Ольга Царевская (Малькова)Я, живу в Саратове, спаржа у меня растёт уже 7 лет, первые три года - не срезала. На четвёртый - по немногу, а теперь всю. На зиму укрываю листвой или тонким слоем соломы. Но весной рыхлить надо аккуратно, что бы не повредить её.
- 7 мая 2014 21:36Наталья Евстратоваа вот интересно - модно ее пересаживать? А то мы дом купили, а она немного не удобно растет?
- 7 мая 2014 22:10Галина Маслова ответила Наталье ЕвстратовойЯ свою спаржу пересаживала, она нормально перенесла свою пересадку
- 7 мая 2014 22:32Ольга Царевская (Малькова)Да, конечно можно.
- 17 мар 2015 09:53Ира Клименко(Титаренко)Девочки,извините,не по этой теме вопрос...А можно ли замораживать черемшу?может кто пробовал???
- 17 мар 2015 14:25Наталья Евстратова ответила Ире Клименко(Титаренко)Лучше по-солить.
- 17 мар 2015 15:21Ира Клименко(Титаренко) ответила Наталье ЕвстратовойИзвините,а как посолить в банки или в морозиловке держать соленую?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
:Наталья Евстратова
Здравствуйте!
Кто выращивал(ет) спаржу для употребления в пищу? Как ее хранить, можно ли замораживать на зиму и как долго она так может храниться? В инете много информации, но хочется не теорию читать и послушать опытных практиков!
#ЗимнееХранение #заморозка #спаржа