Что можно приготовить с яблок на зиму?

поделитесь интересным рецептом.спасибо.

Комментарии

  • 10 июл 2014 00:00
    А вы откуда?
  • 10 июл 2014 00:00
    Воронеж пригород
  • 10 июл 2014 00:01
    На кубани лучше!)))
  • 10 июл 2014 00:02
    Я была в воронеже проездом.
  • 10 июл 2014 00:03
    Была- не очень понравилось, сыро и ветра постоянно... И народ не очень-грубоватые...У нас леса сосновые и народ хороший,.. Я своих соседей ни на кого не променяю.......
  • 10 июл 2014 00:04
    Это просто такие попались!у нас люди хорошие!у не сыро и ветров нет никаких.
  • 10 июл 2014 00:05
    Может быть, не спорю.....
  • 10 июл 2014 00:06
    Откуда у нас сыро?зимой +15!
  • 10 июл 2014 00:06
    Гнет!у нас здорово!!
  • 10 июл 2014 00:10
    Завидую белой завистью... это я про огурцы.По всякому пробовала - и стерилизовала, и 2-3 раза заливала, и не было еще ни одного года, чтобы все банки меня радовали - процентов 20 то замутятся, то взорвутся. А компот всегда заливаю 1 раз, и сахар сыплю прямо в банку - стоят,.как миленькие. Почему так получается?!
  • 10 июл 2014 00:16
    Огурцы если закрываю 3х литровые,то заливаю 2 раза... Закладываю все ингридиенты( черный перец горошек, душистый горошек,лаврушка,чеснок 3-4 зубка,горький стручковый перец, лист хрена порезанный на части-его нужно обязательно, он убивает все микробы в консервах, зонтик и кусочки стволика укропа) потом огурцы целиком или кусочками, кому как нравится... закипела вода-туда соль,сахар.перекипела и заливайте крутой кипяток в банки... Перед закрытием наливаю десертную ложку уксусной эсенции и сразу закатываю, потом переворачиваю и под дубленку на 2 суток... опускаю в погреб только после полнейшего охлаждения......
  • 10 июл 2014 00:17
    Только огурцы в томатной заливке заливаю 2 раза.
  • 10 июл 2014 00:20
    Я делаю так же, только не лист хрена кладу, а корешок. Но не всегда они меня "слушаются", иногда уже в погребе мутнеют.
  • 10 июл 2014 00:22
    Если помутнели,но крышка не взорвалась- откройте крышку, смените  маринад и закройте просто пластмассовой крышкой.. такие огурцы пойдут на салаты и рассольники...
  • 10 июл 2014 11:55
    а еще лучше - насыпьте на крышку слой соли и пусть стоят, не взорвутся и помутнение уйдет со времен и огурцы не пропадут...