Комментарии
- 29 июл 2014 10:05Любовь Лящук(Сахтерова)
- 29 июл 2014 10:06Елена Ни - ва
- 29 июл 2014 10:07Оля Гаврикова(Евсюкова)
- 29 июл 2014 10:10галина илюшкина(дмитриева)!!!
- 29 июл 2014 10:12Наталья Белугина
- 29 июл 2014 10:16Татьяна Рыбакова(Малютина)
- 29 июл 2014 10:19Ольга Кордешова (Медведева)Мммм!! вкуснятина ))
- 29 июл 2014 10:21Светлана Волкова (Буланова)
- 29 июл 2014 10:22Татьяна Кашина
вкуснятинка
- 29 июл 2014 10:28Евгения Кузнецова(Тетерук)ням ням
- 29 июл 2014 10:45Муршида Туганаева (Сулейманова)
- 29 июл 2014 10:48Ирина Семилетова (Лосева)А не очень много уксусной кислоты
- 29 июл 2014 11:02Galina Galina ответила Ирине Семилетовой (Лосевой)Нет,не много.Вкус получается с приятной кислинкой,не насыщенной.Я когда первый раз готовила по этому рецепту,тоже очень сомневалась.Через 2 дня попробовали и сомнения прошли.У каждого свои вкусы.Можно уксусной кислоты меньше положить.
- 29 июл 2014 11:03Galina GalinaМасло из бутылки просто,я ложу почти 1 ст.ложку.
- 29 июл 2014 11:13Ирина Семилетова (Лосева)спасибо, дождаться только грибов осталось
- 29 июл 2014 12:07Наталья Меля (Баскакова)Попробую приготовить.Спасибо!
- 29 июл 2014 12:28Ольга Рябцева (татаркина)
- 29 июл 2014 12:42Любовь Сергеевна Хлебникова (Казакова)А чеснок тоже кипятить в маринаде,или уже в баночках перекладывать чесноком?
- 29 июл 2014 12:53Galina Galina ответила Любови Сергеевне Хлебниковой (Казаковой)В маринаде,прочитайте внимательно рецепт.
- 29 июл 2014 12:57Танечка Танюша
- 29 июл 2014 16:19Люда Бурмистрова (Бардовская)Спасибо!!!
- 29 июл 2014 16:24Любовь Мартыш
- 30 июл 2014 12:18Светлана Волкова (Буланова)Девочки подскажите рецепт маринования маслят
- 30 июл 2014 12:43ЗОЯ ДЫНЕР(ДУБИНИНА ДУБИНА)хотелось бы рецептик
- 30 июл 2014 18:43Ольга Кордешова (Медведева) ответила ЗОЕ ДЫНЕР(ДУБИНИНОЙ ДУБИНЕ)В самом начале читайте..там есть рецепт ))
- 31 июл 2014 06:17ЗОЯ ДЫНЕР(ДУБИНИНА ДУБИНА) ответила Ольге Кордешовой (Медведевой)СПАСИБО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
:Galina Galina
Маринованные опята на зиму.
Рецепт очень простой, а главное быстрый.Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками,вода,соль, сахар,уксусная кислота,лавровый лист,гвоздика,чеснок.
Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор.Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
Маринад для опят:Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым стерильным банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, в холодильнике,в погребе.Есть их можно уже через пару дней.
Этот рецепт нашла в интернете 2 года назад и решила попробовать.Очень понравился своей простотой,ну и конечно очень вкусные опята получаются.У каждой хозяйки свои рецепты,но может кого то заинтересует и этот рецептик.Фото с прошлого года.