Солянка грибная: 3 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг(можно больше, можно меньше на усмотрение хозяйки) предварительно отваренных грибов, 200 гр. сахара, лавровый лист 4-6 шт, перец горошком 6-8 шт, 0,5 л томатного соуса (или томатной пасты) 300 гр растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. ложка уксуса 9%. (Капусту, морковь режем соломкой, лук кубиками). Овощи, масло, соус тушить 1 час, затем добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, грибы тушим еще 1 час, в конце добавляем уксус, укладываем в банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ НА ЗИМУ. 1 кг. грибов,1 кг. капусты 1 кг. помидоров 1кг. лука, 2 ст.ложки с горкой ,соли 4 ст.ложки сахара,150 мл.раст.масла,1 ст.ложка уксусной эссенции 70%,лавровый лист,перец гор.чёрн.по вкусу. Грибы варить 15 мин.промыть.Помидоры измельчить.В кастрюлю налить масло и пассеровать лук,добавить грибы и жарить минуты 3,хорошо мешать.Добавить нашинкованную капусту,накрыть крышкой,жарить минут 5,положить измельчённые помидоры,довести до кипения.Положить соль,сахар,специи.Тушить 35 мин.В конце варки влить уксусн.эссенцию.Закатать в стерильные банки.Укутать до полного остывания. Я делаю по своему вкусу,соль и сахар могу ещё добавить.
Спасибо огромное,девочки,за то,что откликаетесь...Всем миром,благодаря доброте наготовим на зиму......ОХ НЕ ПРОПАДЕМ,ПОКА ЕСТЬ ЕЩЕ ДОБРОТА И ОТЗЫВЧИВОСТЬ,,,,СПАСИБО!!!!!
ДЕВОЧКИ ДАЙТЕ СРОЧНО РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ ИЗ МОРКОВИ И ПЕРЦА В ТОМАТЕ!