Рецепт: Портулак маринованный - к водочке

Ингредиенты: Портулак огородный, чеснок 2-3 дольки, перец горошком, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус.Способ приготовления:Недавно мы для себя открыли новую садовую травку "портулак огородный". Добавляем её в салаты, но самый класс- это маринованный портулак. Отлично идет на закуску к водочке, или с горячей картошечкой, для тех, кто не употребляет )) Для маринования подойдет даже немолодые стебли, они отлично похрустывают )) Главное, хорошо промыть в нескольких водах от земли и срезать семенные коробочки. Иначе, семечки будут хрустеть на зубах, как песок. Промытые веточки портулака длиной 5-10 см уталкиваем в банку, тщательно утрамбовывая (о горячего маринада он все равно ещё уменьшится в объеме. Не забываем между веточек бросать перец горошком, лавровый лист и укроп (у меня не было зонтиков для маринования, я бросала сушеные семена укропа) Далее заливаем горячим маринадом. У каждого свой рецепт, могу предложить самый простой: 1 литр воды, 2ч. л. соли, 1 ч. л. сахара вскипятить, выключить, добавить 4ст. л. столового уксуса. Залили, закрыли крышкой и ждем 2-3 дня... Все, можно кушать, приятного аппетита. Сразу скажу, на зиму я его не пробовала,потому,что всё съедали./ Скачала из интернета/.Сделала сама,может ещё кому пригодиться.

Комментарии

  • 5 авг 2014 22:45
    я ничего не имею против грузии но мы в россии.кто к чему привык.где то и лягушек едят и червей и бананы жарят.что ж теперь и нам это есть.
  • 5 авг 2014 22:46
    А вот вы может не в курсе,а этот декоративный портулак,цветущий ,тоже съедобный,тоже прочтите про него,ну портулак огородный,не обижается,его в разных местах по разному называют,он молча пользу приносит,и еще,это для  познания,денежное дерево,тоже родственник портулака.
  • 5 авг 2014 22:50
    тут недавно ботву морковную предлагали на суп сушить теперь траву мариновать.чувствую скоро будем полынь сушить амброзию лебеду солить.вроде еще не война.готовятся что ли.мож я чего не знаю.
  • 5 авг 2014 22:53
    Никто не заставляет,я рецепт просто выложила,в инете скачала,собрала баночку себе и подумала,может кому ещё понадобится,вот и выложила,кому надо тот возьмёт ,кому не надо никто не принуждает,просто кто то спрашивает,кто то хаит,вот я и объясняю что это за трава,а там кому что, я думаю познания никому ещё на помешали.
  • 5 авг 2014 22:58
    Делаем. Вкусно! Только немного бланширум в кипятке.А затем в банки и рассол,как на огурцы и закатать.
  • 5 авг 2014 22:58
    Девочки! Не надо обижать автора рецепта! Она ведь поделилась со всеми от чистого сердца!!!
  • 5 авг 2014 23:39
    Мы жили в Баку,там ели партулак и свежий и соленый.здесь я тоже сажаю огородный,он намного сочней чем дикий.Правда когда на работу приношу все шутят,опять картофельную ботву принесла,но все съедаем
  • 5 авг 2014 23:40
    Спасибо что заступились,только я нинакого не обижаюсь,я действительно от чистого сердца, люблю поделиться чемто интересным,если кто то,что то не знает,пытаюсь объяснить,я и сама так много интересного узнала в однокласниках,в группах и вообще с того времени,как познакомилась с интернетом,за всю жизнь столько не знала,сколько узнала за это время,это у меня сын такой молодец,имел терпения учил меня,купил личный планшет,у меня знакомые и ровестницы,есть и по старше,не то что в интернете,даже в телефоне не очень понимают,есть даже такие,что открыть смс чтоб прочитать неумеют,вот только позвонить,а я не только в однокласниках,я разное что могу,так много интересного,жаль только времени маловато,есть же и другие дела.НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ,ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ,А ДУРАКОМ ПОМРЁШ. Так что познаю сама и помогаю познать другим и никаких обид.Ах,как много интересного есть и всё хочется увидеть,обо всём узнать.Ну,ладно,ещё раз СПАСИБО! УДАЧИ ВСЕМ!
  • 5 авг 2014 23:42
    Так держать!!!
  • 6 авг 2014 07:18
    А я жила в Тбилиси,вышла замуж и уехали с мужем к его родне и как то в разговоре сказала,что у нас из арбузных корок и из зелёных орехов варят вкусное варенье,меня подняли на смех,как мол из этого готовить,мне было обидно и в письме я пожаловалась,через какое то время, приехали к нам тётя с дядей,привезли и того и другого варенья и дали всем попробовать,всем очень понравилось,а меня взяла такая гордость,и за родственников и за то как они меня защитили.
  • 6 авг 2014 08:27
    Сколько людей ,столько мнений.Это ведь сколько витамин! Но мы привыкли больше к химии. Было бы больше времени,можно все пробовать.
  • 6 авг 2014 23:06
    В Баку даже в магазинах продавали варенье из орехов и лепестков розы.
  • 7 авг 2014 00:03
    У нас тоже.
  • 7 авг 2014 18:14
    столице Киргизии г.Фрунзе тоже продавали такое варенье.
  • 7 авг 2014 22:56
    Я сварила из лепестков розы варенье.В гостях поела и тоже захотелось.Вкусно!!!