ТУРША - МАРИНОВАННАЯ ЗЕЛЕНА ФАСОЛЬ (ПО АРМЯНСКИ-научили друзья попробуйте пальчики оближешь-конечно кто любит фасоль)
В основном делают ее из желтенькой фасоли,но когда такой нет,можно воспользоваться зелененькой,молоденькой,как делаю я.Желтую я здесь никогда не видела.
2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту
2-3 зеленых перца
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков или пири-пири соус
так же можно положить баклажан 1-2-3 шт
Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.
Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой.
Достать.Остудить.
Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.
Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.
Снежностью
http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/162249088.a/0_9b3ac_3a8d815_XL.gif