Комментарии
- 28 янв 2015 21:19Мы не доливали до полного, я там неправильно написала, балон на 40 литров, воды соответственно меньше. Мы лили около 30. Да сколько сахара, столько и водки. Обычно берут, пока горит.
- 28 янв 2015 21:22Спасибо за ответы))))Выше Вы писали про пшеничную водку...Если этот рецепт записан в бабушкиной тетрадке,значит рецепт проверен.Можете поделиться)))
- 28 янв 2015 21:35Конечно! На молочный балон 5 кг пшеницы, промыть тёплой водой, всыпатьв балон , добавить 1 кг сахару, залить тёплой водой, чтобы покрыла пшеницу. Помешать и дать постоять 4 дня. Затем всыпать ещё 5 кг сахара и залить до верха тёплой водой. Перемешать, поставить в тёплое место на5 суток. Процедить и выгнать 6 литров пшеничной. Водка получается практически без запаха самогона. Можно эту пшеницу засыпать 6 кг сахара и поставить на 6-7 дней, можно и третий раз.
- 28 янв 2015 21:39Опыт вещь бесценная.Мы в прошлом году первый раз делали виноградное вино.Не получилось))))
- 28 янв 2015 21:41А как вино делали? Я в этом году сделала 250 литров. Вкусное.! А пить нельзя - давление поднялось.
- 29 янв 2015 11:03Здравствуйте,Лена)))В виноградный сок(отжали виноград)добавили сахар и под перчатки поставили бродить.Как перчатка опала-процедили.Всё.Выбрали,конечно,самый простой рецепт)))
- 29 янв 2015 11:23Ну и заинтересовали вы меня, я про водку, а какой объём молочной фляги то надо, а то у нас одна большая-40 л, а другая 20 л , мы в них раньше помидоры солили, По рецепту какую брать? ,
- 29 янв 2015 14:06Мне тоже из чистого сока не нравится. Я делала так виноград перемяла и пополам с водой. Как начнёт подниматься шапка, дать постоять три дня, перемешивая. Потом отцедить, добавить сахар и надеть перчатку. Как упадёт, ещё перецедить, добавить сахар и ещё пусть бродит. И второй рецепт. В 3 -х литровую банку высыпать 1 кг сахара, долить до верха тёплой водой. Как сахар раствориться, вылить этот сироп в 10 литров. бутыль и долить виноградного сока. Под перчатку. Как перчатка упадёт, перецедить, добавить ещё 0,5 сахара и опять род перчатку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
:алла Евстефеева (Ширшова)
Хлеб на хмелевой закваске, все довольно просто: стакан сухих темных хмелевых шишек в кастрюльке залить двумя стаканами крутого кипятка и кипятить на очень маленьком огне около часа, остудить, процедить, добавить одну столовую ложку сахара и муки, чтобы получилась консистенция теста как "на оладушки".
Это и есть закваска, только теперь самое главное ей надо закваситься, на это может уйти до 3-х суток. Я обычно делаю это в трехлитровой банке и ставлю в очень теплое, но не горячее место (котел) (темп около 50 градусов) и жду, когда смесь начнет прокисать, появятся пузырьки и она начнет подниматься, обмять надо закваску не менее 3-х раз, если на 2-1 или третий раз не сильно поднимается, чуток муки добавить и опять ждать. После третьего раза закваска готова, переливаю ее в 1,5 литровую банку под капроновую крышку и в холодильник, храниться может до 3-х месяцев, отслойка воды - не свидетельствует о ее порче, так и должно быть.
#рецепты