Комментарии
- 29 июл 2015 09:46Виктория МанохинаЛюбые грибы делаю по одному рецепту.Стоят и в подполе,и в квартире без холодильника.Грибы очищаем,моем,режем как Вам нравится.Ставим вариться на медленный огонь,чтобы не пригорели.После закипания варим 40 минут с добавлением соли,чтобы соль чувствовалась.Постоянно снимаем пену.Затем грибы на дуршлаг и промываем холодной водой до полного остывания.Далее готовим маринад.На 1 литр воды 2ст.ложки с горкой сах.песка,1ст.ложка с горкой крупной соли,лаврушка,черный перец горошком,душистый перец горошком,гвоздика и 8 ст.ложек 9% уксуса.Маринад закипел,добавляем грибы и варим их после закипания 20 также на медленном огне.Затем по стерилизованным банкам,закатали,перевернули и укутали до остывания.Очень вкусные грибы получаются
- 29 июл 2015 10:10Светлана Смирноваочень хорошие сушеные
- 29 июл 2015 10:39Геннадий и Света КлименковыРецепт Виктории Манохиной,волне себе,хорош.Но сливать грибной отвар,в котором вся душа и аромат грибов,совсем не нужно. Опенки ,как и лисички,отвариваются 30 минут.Это можете найти в любом справочнике.Естественно,только шляпки. Для варки грибов воды наливайте на половину от количества грибов. Они сильно увариваются. Варите,снимаете пенку.Через 10 минут добавляете соль,грибы никогда не против соли. Перед самым концом варки добавляете перец горошком,лавровый лист.А дальше,как огурцы. Кипящее грибное варево в стерильные ,желательно теплые еще,банки,разливаете и добавляете уксус.На 1 литр грибов не менее 1 столовой ложки. Тут регулируйте в зависимости,насколько острый маринад любите. Но излишний уксус уничтожит вкус опят полностью.Закатываете. Все ! В погреб...
- 29 июл 2015 10:50Мария Шеина(Пилина) ответила Геннадию и Свете Клименковы
- 29 июл 2015 10:55Елена Ни - ваПРОВЕРЕНО:Маринад на 1литр вареных грибов ,1 литр воды,1 ст.л соли,1 ст л сахара,1,5 ст л 9% уксуса,5 гор.перца,5 лавр.листика.
- 29 июл 2015 11:06Ирина ВаракинаМожно сделать грибную солянку на зиму
- 29 июл 2015 11:35Наталья ВаранкинаЯ всегда мариную опята по точно такому же рецепту как у Виктории, всем нравится,
- 29 июл 2015 12:42Алевтина Брюхова (Пензина)А что не боитесь ботулизма? Никогда не закатывайте грибы, пусть вам говорят, что все так делают.
- 29 июл 2015 13:33Мария Шеина(Пилина) ответила Алевтине Брюховой (Пензиной)А не боитесь закатывать компоты, огурцы.салаты? Там абсолютно также может быть бутулизм
- 29 июл 2015 13:35Ната-Ли -Заливку варю их грибного отвара. Никогда его не выливаю. В маринад добавляю корицы на кончике ножа.
- 29 июл 2015 19:57Алевтина Брюхова (Пензина) ответила Марии Шеиной(Пилиной)Теоретически вероятность есть, но в основном пишут о грибном ботулизме. Произрастание овощей и грибов всё-таки различные. Возбудители ботулизма обитают в почве в виде спор.
- 29 июл 2015 20:14Мария Шеина(Пилина) ответила Алевтине Брюховой (Пензиной)Ну не только теоретически,но и практически. И в мясных,и рыбных,и овощных. Так что лучше вообще ничего не консервировать.
- 29 июл 2015 20:17Алевтина Брюхова (Пензина)Домашняя заготовка не промышленная , не буду спорить о чистоте, но грибница, гриб продукт земли. Всего доброго
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
:Людмила Мусихина
Как замариновать опята или ,что можно с ними ещё сделать ?
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт