Как замариновать опята или ,что можно с ними ещё сделать ?

Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт

Комментарии

  • 29 июл 2015 09:46
    Любые грибы делаю по одному рецепту.Стоят и в подполе,и в квартире без холодильника.Грибы очищаем,моем,режем как Вам нравится.Ставим вариться на медленный огонь,чтобы не пригорели.После закипания варим 40 минут с добавлением соли,чтобы соль чувствовалась.Постоянно снимаем пену.Затем грибы на дуршлаг и промываем холодной водой до полного остывания.Далее готовим маринад.На 1 литр воды 2ст.ложки с горкой сах.песка,1ст.ложка с горкой крупной соли,лаврушка,черный перец горошком,душистый перец горошком,гвоздика и 8 ст.ложек 9% уксуса.Маринад закипел,добавляем грибы и варим их после закипания 20 также на медленном огне.Затем по стерилизованным банкам,закатали,перевернули и укутали до остывания.Очень вкусные грибы получаются
  • 29 июл 2015 10:10
    очень хорошие сушеные
  • 29 июл 2015 10:39
    Рецепт Виктории Манохиной,волне себе,хорош.Но сливать грибной отвар,в котором вся душа и аромат грибов,совсем не нужно. Опенки ,как и лисички,отвариваются 30 минут.Это можете найти в любом справочнике.Естественно,только шляпки. Для варки грибов воды наливайте на половину от количества грибов. Они сильно увариваются. Варите,снимаете пенку.Через 10 минут добавляете соль,грибы никогда не против соли. Перед самым концом варки добавляете перец горошком,лавровый лист.А дальше,как огурцы. Кипящее грибное варево в стерильные ,желательно теплые еще,банки,разливаете и добавляете уксус.На 1 литр грибов не менее 1 столовой ложки. Тут регулируйте в зависимости,насколько острый маринад любите. Но излишний уксус уничтожит вкус опят полностью.Закатываете. Все ! В погреб...
  • 29 июл 2015 10:55
    ПРОВЕРЕНО:Маринад на 1литр вареных грибов ,1 литр воды,1 ст.л соли,1 ст л сахара,1,5 ст л 9% уксуса,5 гор.перца,5 лавр.листика.
  • 29 июл 2015 11:06
    Можно сделать грибную солянку на зиму
  • 29 июл 2015 11:35
    Я всегда мариную опята по точно такому же рецепту как у Виктории, всем нравится,
  • 29 июл 2015 12:42
    А что не боитесь ботулизма?​  Никогда не закатывайте грибы, пусть вам  говорят, что все так делают.
  • 29 июл 2015 13:33
    А не боитесь закатывать компоты, огурцы.салаты? Там абсолютно также может быть бутулизм
  • 29 июл 2015 13:35
    Заливку варю их грибного отвара. Никогда его не выливаю. В маринад добавляю корицы на кончике ножа.
  • 29 июл 2015 19:57
    ​Теоретически вероятность есть, но в основном пишут о грибном ботулизме. Произрастание овощей и грибов всё-таки различные.  Возбудители ботулизма обитают в почве в виде спор.
  • 29 июл 2015 20:14
    Ну не только теоретически,но и практически. И в мясных,и рыбных,и овощных. Так что лучше вообще ничего не консервировать.
  • 29 июл 2015 20:17
    ​Домашняя заготовка не промышленная , не буду спорить о чистоте, но грибница, гриб продукт земли. Всего доброго