Описание лучших сортов томатов.

Заметки садовода. Сорт томата Демидов – один из лучших! Проверено
на себе!
Начинаю описание лучших сортов томатов с самого простого и
неприхотливого помидора, но одного из любимых – Демидовского. Выведен он
специально для районов рискованного земледелия, таких как Сибирь, Урал,
северные районы с холодным климатом. Его можно вырастить без пасынкования и
даже без подвязки. Многие садоводы называют такие сорта “Для ленивых огородников”. Но я его так никогда не называю. Какие они ленивые? Отпахав
смену на производстве, заходишь на участок и не знаешь за что хвататься –
огурцы засыхающие поливать, картошку спасать от колорадских жуков или прополоть
заросший лук?
Тут еще и помидоры нужно было бы пасынковать… Да, обязательно,
если это были бы не “Демидовцы”.
Как они иногда выручают нас, когда нет в запасе даже минутки
лишнего времени! Я называю такие сорта “Для очень занятых огородников”. Их сегодня много появилось, но о других поговорим позже, а
сегодня – только о Демидове.
Рассмотрим этот сорт подробнее.
На пачке написано – “Для возделывания в открытом грунте”. Это
неправда! Он прекрасно показал себя и в теплице, у него там даже преимущества
перед другими сортами – его детерминантность и компактность. То есть, он не
перерастает и не вытягивается, как многие другие сорта в тепличных условиях.
Вырастает примерно по грудь и сам вершкуется.
Читаем на пачке дальше – “Средняя масса плода 100 – 110 граммов”.
Опять неправда! У меня в теплице, да и на улице вырастают плоды Демидова такие,
что в ладонь еле вмещаются – посмотрите на мои фото.
Я считаю, что этот сорт недооценен самими производителями.
Некоторые сорта на пачках расхвалят, посадишь и опечалишься. А тут наоборот,
все очень скромно описано, но посадила и обрадовалась.
Следующие слова, напечатанные на пачке – “Пригоден для
выращивания с загущением до 6 растений на квадратный метр. Урожайность 11
килограммов с этого метра” – вот это, наконец-то, правда.
Итак, подведу итог. Преимуществ много.
Не боится холодного климата.
Не требует пасынкования, а в открытом грунте и подвязки (
можно выращивать по принципу “Посадил и забыл”).
Невысокий, компактный, занимает мало места в теплице и на
участке.
Крупноплодный, помидоры красивого розового цвета.
А какие вкусные! Проверено на себе – всем советую!

Описание лучших сортов томатов. - 850487420698
Описание лучших сортов томатов. - 850487440666
Описание лучших сортов томатов. - 850487463962

Комментарии

  • 6 янв 2017 01:20
    Я сажала этот сорт очень давно,очень понравился,помидорки действительно крупненькие и много было.Попробую в этом году посеять старые семена
  • 6 янв 2017 02:45
    Есть фото в парнике на моей странице в альбоме Сад-огород.
  • 6 янв 2017 04:40
    В жарком климате кто-нибудь выращивал Демидоа
  • 6 янв 2017 04:41
    Сажал Демидов , ничем не порадовал не крупными плодами не урожаем . Так себе ! Больше не стали сажать .
  • 6 янв 2017 08:06
    Сажала 2 раза, аналогично.
  • 6 янв 2017 10:39
    Геннадий! Я тоже не в восторге от Демидова а подруга которой я же дала свою рассаду аж захлебывалась рассказывая какой у нее Демидов и что только его она будет сажать Вот и пожалуйста!
  • 6 янв 2017 13:53
    Мне кажется,что каждый сорт ищет своего хозяина и наоборот.
  • 6 янв 2017 17:40
    Сажал "Демидов".До июльской жары успели две завязи,потом все замерло едва ли не до середины сентября.После чего по легкой прохладе поперли в рост пасынки ,на которых третьей завязью сформировалось от 10 до 15 штук очень приличных плодов.Прикрывая агроспаном,помог им выспеть процентов на60.Вывод:в условиях юга надо высаживать на теплую грядку под агроспан как можно ранее,чтобы успели вырасти пасынки и на них оформилась хотя б первая завязь до жары.Положительные свойства:преспокойно вынес солнечную радиацию,не попеклись плоды,и при скромных габаритах куста как минимум  2 кг с каждого куста урожай взял в соотношении спелых:зеленых 6:4.Вкус превосходный.Высокая стойкость к растрескиванию при переувлажнении.Ни чем не болели на технологиях природного земледелия(ни какой копки почвы,постоянно пополняемый слой органической мульчи,полив капельный,подкормки ЭМ-силосом,химии никакой).В сезоне 2017 года дополню грядки зонтиком из агроспана и высажу погуще,20 см х 50 см по ОДНОМУ растению.Если не подкачает здоровье,то сделаю "теплые"грядки-короба с дугами и укрытием агроспаном и высажу рассаду уже в конце марта при благоприятном прогнозе на апрель.
  • 6 янв 2017 21:22
    Спасибо за такой подробный ответ. А какие у вас есть сорта для жаркого лета?
  • 7 янв 2017 00:29
    Сорта для жаркого лета:детерминантные-Белый Налив,Грот,Новичок,Новичок розовый,Японская Роза,Одиссей,Розовый Мёд,Радуга Молдавии,Аксайский Малиновый,Фитоус,сказка,ЭМ-Чемпион,Анжелика,Алтаечка,Столыпин,Топтыжка.В полутени от яблони отлично себя проявил сорт"Сибирская Тройка",на открытом месте "варится",плоды недоразвитые.Перечисленные сорта пускаю в "вольный"расстил без какого-либо пасынкования,стараюсь не трогать столоны, под листвой которых плоды "прячутся"от солнца.Без последствий обходилось перекладывание столонов только у "Столыпина"(селекция а\ф"Аэлита"-) и дальневосточной селекции"Одиссея".Сюда рискую отнести "Алтаечку".В прошедшем сезоне первый раз из просроченных 20 семян сумел вырастить пять корней рассады и высадил их в тесном контакте с капустой"ф1 Экстра".По капусте не было ни каких вредителей,плоды на столонах"Алтаечки" вязались практически до осенних заморозков,не горели,но от серьезных дождей трескались.Мульчой закрыто все,включая дорожки,на которые сыплю сечку органики.,в т.ч. и тонких веток,а сверху застилаю 2-3 слоя картона.Спасаются от перегрева корни,за счет белого цвета картона  лучше отражается "солнце",дорожки не работают на испарение влаги.К осени на них образуется хороший вермикомпост(тьма дождевых червей...)Из гибридов доволен селекцией наших донских селекционеров Маштаковых:"ф1 Андромеда,Роз.Андромеда,Прима Дона,М15 БИФ,Нептун"но тоже,начинаешь столоны передвигать и бока плодов хоть чуть ,но припекаются.В тепличках или в полутени все проблемы отпадают,урожай достойный.Их же селекции индетерминантный гибрид"Буги-Вуги" и теплице,и в открытом грунте отлично себя показал.В Ростове в их фирменном магазине через интернет заказал и через сутки выкупил семена полудетерминантных гибридов"Инфинити"Магнум" и индет-в "Розовый Чемпион"и "БИФселлер красный"Буду испытывать.По описанию жаростойкие,и,немаловажно,что эти селекционеры не приемлют ГМО. А из индетерминантных сортов без проблем удавались в прошлые годы на шпалере "Славянский Шедевр"(БИФ),"Японский Краб" и "Московский Деликатес"(последний и в этом году),но это не Маштаковские.
  • 7 янв 2017 08:39
    Спасибо Вам огромное, возьму себе на заметку эти сорта
  • 7 янв 2017 10:23
    Ждите следующих заметок. Завтра по просьбе одной женщины буду делиться впечатлением о трех восхитительных кубовидных сортах - Золотая бочка, Золотое чудо и Золото Сибири. Они почти одинаковые и такие классные!
  • 7 янв 2017 11:19
    Если надумаете испытать семена Маштаковых,то дешевле всего их заказать через интернет.Наберете "Семена Маштаковых" и в их каталоге подробно расписаны сорта и гибриды,цены за разные фасовки.Съэкономите процентов 20.,а то и все 50,если закажете пятиграммовые фасовки.Всхожесть отменная,семена ядреные,в 1 грамме 260-280 семян.Заказ выполняется сутки-двое.Я забрал его,доехав от пригородного ж.д.вокзала первым попавшимся автобусом на Александровку до остановки"Школьная".Прямо напротив с другой стороны улицы"СЕМЕНА-М".Приходится экономить,пенсия (Увы!) не губернаторская.Семена спокойно пролежат и десять лет,излишки рассады разберут старые клиенты(бывшие сотрудники).Ни кто еще не жаловался на плохой урожай,даже загодя стали заказывать.
  • 7 янв 2017 11:21
    Здравствуйте, а не подскажите адрес семенного магазина в Ростове.
  • 7 янв 2017 11:27
    У вас теплица отапливается?
  • 7 янв 2017 11:32
    Проспект "40 лет Победы",дом 21.Практически любым автобусом от пригородного ж.д. вокзала на Александровку до остановки"Школьная".Прямо напротив через дорогу магазин "СЕМЕНА-М".В яндексе наберите русским текстом"Семена Маштаковых".Там и каталог и цены для заказа через интернет.В самом фирменном магазине цены процентов на 20-25 выше.Закажете развески по пять граммов-съэкономите %%50.Чем меньше вес развесок,тем дороже.Удачи Вам.
  • 7 янв 2017 11:36
    Пока еще нет,но "материальную базу" в виде обрезков труб и кирпича б/у  для внутрипочвенного обогрева с перспективой превращения в вегетарий приготовил.
  • 7 янв 2017 11:44
    Спасибо большое.
  • 7 янв 2017 11:48
    Нет, у нас простая теплица из поликарбоната, но весной, в те ночи, когда ожидаются заморозки, ставим тепловую пушку - научены горьким опытом. Первый год, понадеясь на новую теплицу и заявленные производителями ее  волшебные качества, потеряли партию помидор, высаженных туда. Причем, было это уже в начале июня. Вот такое у нас жестокое лето бывает.
  • 7 янв 2017 11:57
    Да у нас тоже поликарбонат вот и думаю замерзнет или нет рассада, года два назад высадила в пленочную теплицу,и не ожиданно мороз-3 все замерзло , пришлось все садить заново, теперь поставили карбонатку но еще к ней не приноровлюсь.
  • 7 янв 2017 12:03
    Ну, точно как у нас! Я теперь всегда держу наготове пушку.
  • 7 янв 2017 12:20
    Спасибо!
  • 7 янв 2017 13:33
    Я высаживаю в теплицу из поликарбоната в конце апреля. Чтобы не заморозить, укрываю в теплице укрывным в два слоя апрель-май и в июне ( если есть угроза заморозков).
  • 7 янв 2017 13:35
    Даже при минус 8 ничего не поморозила. Кемеровская область
  • 7 янв 2017 14:53
    Ну а я укрывным не накрывала, понадеялась на раннюю тепленькую весну, Вообщем на ошибках учусь.
  • 7 янв 2017 15:01
    Я не высаживал но рассада была в теплице а на улице днём было - 5  а ночью точно не знаю
    Фотография
  • 7 янв 2017 15:02
    А на улице
    Фотография
  • 7 янв 2017 16:40
    У вас снега совсем нет?(md)
  • Комментарий удалён.