РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ Можно брать любую рыбу,почистить,выпотрошить,отрезать голову.Затем рыбу порезать,посолить.В алюминиевую посуду складывать рядами:рыба,порезанная морковь,белый корень,лук,перец горошек,лавр.лист.Сверху залить томатом и раст.маслом(на 2кг.рыбы-1ст.томата и 1ст.масла) и 0,5ст.уксуса 9%.Добавить 1ст.ложку сахара и 0,5-1 литр воды.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6-7 часов,не мешая.так я готовила толстолоба,сазанчика.уксус я уменьшила до 50 гр.вливать его в самом конце.я помешивала нечасто,чтоб не пригорело.и сахар можно отрегулировать по вкусу(я люблю сладковатую подливу)
Я делала рыбные консервы из ленка, хариуса,окуня. отрезала голову и хвост,резала на небольшие кусочки- см.по 5-7,солила на свой вкус.На дно баночки(0,5-0,6 л)клала накрошенную кубиками морковь,лук,сверху рыбу (стоя),1, столовых ложки раст.масла,2 ст.ложки кетчупа любого(кроме кетчупа в пластмасс.бутылках).Резинки из крышек вынимала,(они могут под действием раст. масла потерять эластичность) накрывала крышками и томила в духовки до 5-ти часов на медленном огне.надо чтобы было небольшое кипение.Температуру регулировала.На огне была кастрюлька с водой резинки прокипятить.Как только время истечет вынимала баночки из духовки быстро вставляла резинки и сразу закатывала.Хранились долго,не одна баночка не взорвалась,все косточки пропарились,мягкими становились.Всем нравились.
Я делала консервы из карасей на пробу и с маслом и в томате хранились в погребе ,да и сейчас немного еще есть Во первых мне не понравилось консервы из карасей ерунда ,во вторых очень много костей можно подавится ,моей семье не понравилось больше не хотят плеваться костями,и я больше из карасей консервы делать не буду ,но хочу попробовать консервы сделать из морской рыбы горбуши или любой другой рыбы не костистой
Можно брать любую рыбу,почистить,выпотрошить,отрезать голову.Затем рыбу порезать,посолить.В алюминиевую посуду складывать рядами:рыба,порезанная морковь,белый корень,лук,перец горошек,лавр.лист.Сверху залить томатом и раст.маслом(на 2кг.рыбы-1ст.томата и 1ст.масла) и 0,5ст.уксуса 9%.Добавить 1ст.ложку сахара и 0,5-1 литр воды.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6-7 часов,не мешая.так я готовила толстолоба,сазанчика.уксус я уменьшила до 50 гр.вливать его в самом конце.я помешивала нечасто,чтоб не пригорело.и сахар можно отрегулировать по вкусу(я люблю сладковатую подливу)