Именно маринованные интересуют? У меня отчим делал следующим образом, отваривал, а сверху заливал перекипяченным растительным маслом, зимой на сковородочку, специй кинуть и красота
3кг капусты , 1 кг отвар. грибов ,1кг лука , 1 кг моркови , 1 кг помидор,масло подс 500мл,сахар 3 ст. л. , соль (лучше по вкусу) ,лавр. лист , перец горош., уксус70% 2 ст.л. Обжарить лук , тёрт. морковь , добавить грибы , ещё немного потушить , соединить с нашинк. капустой и протёртыми помидорами , тушить1 час , добавить специи и потушить ещё 15 мин ,закатать. Если в процессе тушения будет густовато, добавить немного воды
Маринад.
На один литр воды
2 стол лож сахару
1 лож соли
2-3 лавр листа
2-3 гвоздики
2-5 горошин перца. 10 лож 9- проц уксуса. Закипятить,остудить и заливать.