Комментарии
- 26 ноя 2017 18:39Я то же так делаю, только куски сала выкладываю в низ на марлю, а мясо разбираю и выкладываю на сало, сверху на мясо ещё слой сала, завязываю туго марлюи прижимаю грузом.Вот и всё .Муж ест с удовольствием, я конечно уже такую пищу ни ем.
- 26 ноя 2017 20:40Мясо прессованное просто,разрубить голову,а лучше распилить ножовкой по металлу,на крупные куски,вынуть язык,почистить его помыть, можно его приготовить отдельно.
Разрубленного мясо помыть,сложить в кастрюлю,или эмалированное ведро,залить водой,как закипит,снять пену,оставить на среднем огне, добавить хорошую головку лука(здесь кому как нравится,кто то шьет из марли мешочек и складывает в него:лавровый лист,перец горошком,лук, чеснок ,я все кладу в бульон,и варю на самом медленном огне часов 5,пока мясо не начнет,отпадывать от костей,потом вынимаю мясо,отделяют кости,потом беру большой дуршлаг,застилаю марлей в два слоя,и перекладывают мяско туда,когда всё сложили,концы скручиваю в жгут,и укладывают на разделочная доску так,чтобы жгут остался под узелком и не очень сильно но туго сжатое мяско ещё какое то время выделит сок,как только перестает узелок течь,ставлю на холод,ну лучше на ночь,но не в морозилку,но у вас осталось много наваристого бульона,его можно процедить ,снять жир, и использовать бульон для студня ,заливного,каждая хозяйка найдет применение - 26 ноя 2017 23:26Отрежьте горловину1.5или2л бутылей и набейте мясом только не горячем.
- 27 ноя 2017 00:06
Рецепт от Натальи Лобзенко. Поделилась её комментарием- тема такая была ранее,зайдите и посмотрите.
- 27 ноя 2017 04:47Так оно не схватиться распадываться будет или нет?
- 27 ноя 2017 11:58Хорошо промытые куски головы отвариваю в подсоленной по вкусу воде с добавлением лаврового листа, душистого перца, крупной головки лука (прямо целиком). Как только мясо начинает отставать от костей, всё вынимаю шумовкой, жду, когда станет тёплым, потом отбираю от костей и мясо и сало. Далее можно поступить двумя способами: либо резать мясо мелкими кусочками, либо перекрутить на мясорубке, в массу добавляю измельчённый чеснок, молотый перчик и добавляю немного бульона так, чтобы масса приобрела консистенцию густой каши. Всё это можно положить в целлофановый мешочек или завернуть в плёнку колбаской. В холодильнике всё застынет, получится плотная ароматная колбаска, разваливаться не будет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
:светлана мурзина
Что можно приготовить из свиной головы.
Напишите пожалуйста как сделать мясо прессование.