8 авг 2018

Картофельное пюре от знаменитого повара Жоэля Робюшона.

Ингредиенты (на шесть порций)
1 кг картофеля, тщательно вымытого, но не чищенного
250 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками
250 мл цельного молока
Соль крупного помола, мелкая соль, перец

Картофельное пюре от знаменитого повара Жоэля Робюшона. - 871102064666
Приготовление
Положите картофелины в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте одну столовую ложку соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.
Выньте картофель из остатков воды и очистите от кожуры. Пропустите через специальный пресс для картофеля или измельчитель для овощей (с самой мелкой теркой) и переложите в кастрюлю большего размера. Поставьте на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, — примерно пять минут.
Ополосните кастрюлю, в которой варился картофель, но не вытирайте ее насухо. Налейте в нее молоко и доведите до кипения.
Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать — пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется.
Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой.

Комментарии