Комментарии
- 8 авг 2018 14:59самая вкусная картошка из детства, мама готовила так: резала мелко картошку, лук репчатый ,заливала свежими сливками и тушила, вкусней не ела
- 8 авг 2018 17:41Ну наверно в каждой стране свое понимание картофельного пюре. Мы готовим не пюре,а толченку. А это разные вещи. Я вот как то блендером сделала,это уже ближе к пюре,но вкус не родной))) так что только толченку !
- 8 авг 2018 17:44Как паровоз не назови, быстрее не поедет))) по мне так результат один измельчённый картофель до однородной массы...
- 8 авг 2018 17:49Нифига)) я тоже не задумывалась пока блендером не сделала.небо и земля)))))
- 8 авг 2018 17:50Пока горячее.... Оно после блендера как пух воздушное....
- 8 авг 2018 17:52А мне не понравилось ,наоборот как клестер показалось на вкус))))
- 8 авг 2018 19:04Вот такая же фигня , один раз попробовала, домашние сказали , чтобы больше не выдумывала, а толкушкой работала, после блендера только обои клеить
- 8 авг 2018 22:27это как вместо котлеты
- 8 авг 2018 22:31Или огурчик мало сольный...
- 8 авг 2018 22:32тогда лучше арбуз, а то огурцов вагон уже смотреть не хочется на них
- 8 авг 2018 22:35Да к пюре что ни подай- все обалденно..
- 9 авг 2018 04:45Я тоже портила блендером, потом прочитала, что надо на низкой скорости и недолго взбивать, иначе получится клейстер. Вот если недолго получается хорошее мягкое, воздушное пюре
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
Картофельное пюре от знаменитого повара Жоэля Робюшона.
Ингредиенты (на шесть порций)
1 кг картофеля, тщательно вымытого, но не чищенного
250 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками
250 мл цельного молока
Соль крупного помола, мелкая соль, перец
Положите картофелины в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте одну столовую ложку соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.
Выньте картофель из остатков воды и очистите от кожуры. Пропустите через специальный пресс для картофеля или измельчитель для овощей (с самой мелкой теркой) и переложите в кастрюлю большего размера. Поставьте на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, — примерно пять минут.
Ополосните кастрюлю, в которой варился картофель, но не вытирайте ее насухо. Налейте в нее молоко и доведите до кипения.
Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать — пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется.
Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой.