Дорогие садоводы ( и не только ) , подскажите,пожалуйста,что можно приготовить из лисичек на зиму, или как их переработать....

Спасибо !!!

Комментарии

  • 9 авг 2018 19:30
    Можно отварить   промыть и заморозить
  • 9 авг 2018 19:32
    Можно жареные в маленькие банки закатать
  • 9 авг 2018 19:51
    Отварить посолить немного поджарить с луком. В стерлизовпные банки ложим  грибыдо половины перец горошком шт 5-6 плотно докладываем до плечиков заливаем до верха раст .масломможно положить небольшой лавровый лист и закатывать  стерлизоваными крышками .лук резать можно кольцами или полукольцами  укутать до остывпния и хранить в прохладном месте
  • 9 авг 2018 19:55
    Высушить при t° 40 -50, измельчить, настоять на  водке и принимать от паразитов. Можно принимать порошок из лисичек.
  • 9 авг 2018 20:07
    Высушить   перемолоть   на  кофемолке   и   добавлять   в   блюдо   сушёные   прочитайте   информацию   про   лисички   в   интернете   они   не   терпят   термическую   обработку
  • 9 авг 2018 22:00
    Я читала , что лисички только солят . Вот много разных грибов ела маринованных , а лисички только соленые ела .
  • 10 авг 2018 07:36
    Признаюсь честно так не делала,но есть такой рецептик)
    ФотографияФотография
  • 10 авг 2018 11:02
    Маринуются и очень вкусные. Нужно отварить в подсоленной воде минут 20, а затем варить в маринаде, пока не осядут. Как и валуи.
  • 10 авг 2018 11:03
    А отрезанные ножки и нестандарт - заливаю водкой.
  • 10 авг 2018 12:14
    Маринованные лисички на любителя, они получаются как резиновые, а жареные в банки закрыть это вкуснятина. И из сушёных суп обьедение.
  • 10 авг 2018 13:36
    Щелкаются, как орешки, без меры. Насчет резиновости не очень согласна. Мама, признававшая за грибы только белые и грузди, с удовольствием кушала и говорила,  что она первая в очереди за ними. Теперь нашла другой способ. Отвариваю. Готовлю маринад не очень кислый, заливаю и в холодидьник до холодов, под капроновую крышку. А сушить тоже сушим. С того года лежат белые сушеные. Наелись, что -ли. В этом году насобирали немного белых. Нажарила. Просят еще картошку и сами смеются, мол когда такое было, чтобы из белых выбирали картошку, а не грибы.
  • 10 авг 2018 14:09
    Может я что не так сделала, всего один раз мариновала, так и выбросили,
  • 10 авг 2018 15:19
    Жаль, что не получилось. Я напишу, как сейчас готовлю. Заливка:на 1л воды - 60 гр соли, 5 -6 лавр листов, 10 -12штук горького перца и 5 -6 штук гвоздики, бадьян, корицу(кусочек палочки), чеснок -  по вкусу (чеснок не добавляю).грибы отваривариваю в воде в соотношении 1:1, подсоленной (4 -5% соли) - 40 гр на л. Горячими укладываю в банки и добавить на кг грибов 250 - 300г  заливки. Заливку варить 20 -30 мин. После окончания варки и охлаждения в заливку добавить 45 мл эссенции. Пряности  из заливки (перец и гвоздику) также переложить в грибы. Хранить на леднике или в холодильнике. Мои пару банок уже стоят. Они на вкус полегче, может уже возраст командует. Если без холодильника, то через недельку закиснут.
  • 10 авг 2018 15:52
    Спасибо огромное!!!:-)
  • 10 авг 2018 19:06
    :-) !!!
  • 10 авг 2018 19:31
    Всем большое спасибо за советы!!! Очень кстати!!!
  • 11 авг 2018 12:21
    Обжаренные закупорить или икру сделать. Мне маринованные не нравятся лисички, как тряпки.
  • 11 авг 2018 12:38
    А вообще я все жареные грибы жарю на растительном сале.когда в банке застынут-сверху заливаю на сантиметра полтора растопленным растительным салом,но не делаю  в больших банках.когда снимаешь защитный слой застывшего сала,грибы даже в холодильнике лучше долго не держать .
  • 11 авг 2018 12:40
    Кстати чем удобен этот способ-набрали ,нажарили немного грибов сегодня,они в банке в сале растительном застыли ,набрали,пожарили еще немного -добавили...и так,пока не забьете допустим 1-1,5л банку.