Фасоль спаржевая-маринованная. Без стерилизации.Состав; Фасоль стручки, если большие разрезать на 2-3 части, специи -укроп, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок, семена горчицы. Фасоль-стручки отварить-5 мин, не больше, иначе развалится. В стерильную банку уложить приправы, фасоль, залить кипящей водой , накрыть чистой крышкой на 30 мин., воду слить , довести до кипения добавить на 1 литр воды+ 1 ст. ложка соли+ 100 гр. сахара+ 50 г. 9% уксуса. Залить в баночки кипящий маринад, закатать крышкой, перевернуть и под шубу. Зимой откроешь баночку, добавишь маслица подсолнечного, да с картошечкой........ Очень вкусно!!!!
Спаржевая фасоль консервированная. Фасоль промыть , обрезать кончики и порезать кусочками 2-3 см , бланшировать в кипящей воде 10-15 мин. , откинуть на дуршлаг. На дно стерил-ой банки веточка петрушки, перец горошек 6-8 шт. , перец душ. 1 шт.
Разложить фасоль по банкам , залить маринадом , стер-ть 1л банки-30мин. , 0,5л б.-20мин. ,закатать и под шубу. Маринад :на 1л. воды- 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара , 2ст.л. 9% уксуса