Милые хозяюшки, напишите проверенный рецепт консервации стручковой фасоли на зиму.

Комментарии

  • 14 авг 2018 06:01
    Фотография
  • 14 авг 2018 06:01
    Стручковую спаржевую фасоль мою, удаляю хвостик и острый носик, варю до готовности. Раскладываю в стерелизованные банки(0,5л), заливаю маринадом. Маринад:вскипятить воду, добавить соль, сахар(я по вкусу, пробую), перец горошком, заливаю фасоль. Добавляю по чайной ложке уксуса и закатываю.
  • 14 авг 2018 08:13
    Фасоль спаржевая-маринованная. Без стерилизации.Состав; Фасоль стручки, если большие разрезать на 2-3 части, специи -укроп, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок, семена горчицы. Фасоль-стручки отварить-5 мин, не больше, иначе развалится. В стерильную банку уложить приправы, фасоль, залить кипящей водой , накрыть чистой крышкой на 30 мин., воду слить  , довести до кипения добавить на 1 литр воды+ 1 ст. ложка соли+ 100 гр. сахара+ 50 г. 9% уксуса. Залить в баночки кипящий маринад, закатать крышкой, перевернуть и под шубу.  Зимой откроешь баночку, добавишь маслица подсолнечного, да с картошечкой........ Очень вкусно!!!!
  • 14 авг 2018 08:14
    Закатывайте в Баночки 1л. либо 0,5 л.
  • 14 авг 2018 10:37
    Спасибо за рецепты
  • 14 авг 2018 15:18

    Спаржевая фасоль консервированная. Фасоль промыть , обрезать кончики и порезать кусочками 2-3 см , бланшировать в кипящей воде 10-15 мин. , откинуть на дуршлаг. На дно стерил-ой банки веточка петрушки, перец горошек 6-8 шт. , перец душ. 1 шт.

    Разложить фасоль по банкам , залить маринадом , стер-ть 1л банки-30мин. , 0,5л б.-20мин. ,закатать и под шубу.    Маринад :на 1л. воды- 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара , 2ст.л. 9% уксуса

    Фотография