Рецепт кабачков с мясом и рисом.

Откуда он у меня появился, даже не помню. Но очень вкусно, и съедается очень быстро. У кого ещё остались кабачки, попробуйте приготовить.

Рецепт кабачков с мясом и рисом. - 875191609626
Рецепт кабачков с мясом и рисом. - 875191609882
Кабачок примерно 1,5 кг., 2-3 шт крупные, 2 шт средние луковицы, помидоры 3-4 шт средние( у меня ещё свои), рис 1 стакан, фарш говядина+свинина 600 гр. Кабачок очистить порезать кубиком, обжарить. Лук-кубик+ морковка на крупной терке, обжарить. Мясо обжарить, добавить помидоры и ещё немного обжарить, поперчить посолить. Рис отварить до полуготовности. Затем в емкость для приготовления, все выложить слоями: мясо, морковь+ лук, рис, кабачки. Слои повторить, присаливая по вкусу. Последний слой кабачки. Сверху сеточка из майонеза. Готовить при 180 гр. 40-45 мин.

Комментарии

  • 16 ноя 2018 21:06
    Ух,  для меня супер вкусно!!!!! И кабачки,  и помидоры ещё свои есть)))) боюсь за одно,  мама забракует,  слишком жирно,  раз все жареное,  а а если так слоями уложить и в духовку,  не пробовали???? А так то рецептик мой прям
  • Комментарий удалён.
  • 16 ноя 2018 21:24
    Я думаю.что  должно быть вкусно из-за присутствия мяса, я тоже предпочитаю запеканки из необжаренных овощей.Правда свежий кабачок дает много жидкости. поэтому я его немного присаливаю и выдерживаю, чтобы пустил жидкость, потом ее слить.
  • 16 ноя 2018 22:09
    Да,  и я обожаю запеканки,  и вообще все что в духовке!!!!  Просто вот подумала,  если все это не  обжаривать,  и все мелко измельчить,  и как в Наташеном рецепте уложить и запечь......
  • 16 ноя 2018 22:18
    Всё же тоже должно хорошо зажарется,  подкоптиться,  в духовке
  • 16 ноя 2018 22:46
    Делаю аналогичную запеканку, только более ленивый вариант. Кабачки тру на терке, подсаливаю и отжимаю лишнюю жидкость. Фарш с овощами "обжариваю" с добавлением воды и смешиваю с кабачком и рисом, заливаю все яйцами и в духовку.
  • 16 ноя 2018 22:48
    А еще очень понравилась запеканка с творогом. Кабачки на терке, творог, много яиц, чеснок, укроп, соль.
  • 16 ноя 2018 22:51
    В таком варианте. мне кажется. лучше фарш. чем мясо.
  • 17 ноя 2018 03:07
  • 17 ноя 2018 07:43
    Я тоже своим поделюсь вчера готовила ; пасируете одну морковь и луковицу , в противень первый слой режим кабачок чуть соли и перчим затем два помидора раскладываем дольками следующей слой морковь с луком , один болгарский перец режим произвольно у кого есть грибы можно добавить я порезала 3 шампиньона, далее добавляем майонез , примерно 3 ложки и в итоге сверху посылаем сыром. В духовку на 30 мин, как сыр зарумянится можно выключать. Попробуйте не пожалеете
  • 17 ноя 2018 08:30
    Можно конечно, думаю, только мясо обжарить немного тогда получится всё это тушеное, и жидкости будет больше. Моим точно такое не понравится. Тем более там лук, и довольно много, и если не обжарить, он даёт специфический вкус всему остальному. Тушеное конечно полезнее, но менее вкусно на мой взгляд. И ещё: если все сырое будет, рис тоже можно не приваривать, а то в кашу превратится и положить его нижним слоем. Время приготовления тоже меняется. Ну это уже получается другой рецепт.
  • 17 ноя 2018 08:36
    Такой рецепт тоже есть в моей копилочке-«Запечённые овощи с грибами». Только я помидор кладу верхним слоем и сверху сыр.