Комментарии
- 21 июл 2019 07:36Людмила Ловцова (Сараева)Класс!
- 21 июл 2019 09:06Елена ЕсьманПишите размер банки.
- 21 июл 2019 17:46Татьяна Новичкова (Полищук)Ну банки - это уже кому какие нравятся. рецепт дан не на банку. а на литр воды.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
Овощное ассорти с патиссонами
Ингредиенты:
Помидоры не крупные - 700гр
Патиссоны - 600гр
Огурцы - 700гр
Чеснок - 4зуб
Гвоздика - 4 бутона
Укроп - 30гр
Лук - 50гр
Лаврушка - 4шт
Черный перец - по 20горошин
Петрушка - 30гр
На 1л. воды:
Уксус 9% - 11ч.л.
Соль - 4ч.л.
Сахарный песок - 9ч.л
Приготовление:
Репчатый лук порежьте дольками. Огурцы и патиссоны порежьте крупно.
На дно подготовленных банок положите по 2 ветки Зелени (укроп и петрушка), ломтик лука, 1 дольку чеснока, 1 лаврушку, несколько горошин перца и два бутона гвоздики. Выкладывайте овощи слоями, чередуя с томатами, до полного заполнения банок.
Вскипятите воду и залейте овощи доверху, накройте стерилизованными крышками, оставьте на 15мин.
Далее слейте воду из банок в кастрюлю, долейте немного кипяченной воды, добавьте сахарный песок, соль, доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте уксус и сразу залейте банки доверху, укупорьте. Поставьте вверх дном, накройте одеялом, дайте остыть.
Приятного аппетита!
#заготовкиназиму #рецепт #консервация