Комментарии
- 12 окт 2019 14:11Масло где-то см чтоб дно скрыло. Соды меньше пол ч. Л.
- 12 окт 2019 14:29Возможно муки добавить чуть . Я делаю тесто как густая сметана , дрожжи добавляю только сырые . Насчет масла то можно просто смазать маслом сковородку . На медленном огне .
- 12 окт 2019 15:02столовая ложка майонеза + стакан молока+дрожжи +мука=как жидкая сметана.Тесто подойдет и выпекать на сковороде в масле. Высота пончиков 4-5см.,легкие. А на кифире ооочень тяжелые
- 12 окт 2019 15:45Молоко можно пополам с водой,яйца нежелательно, черствеют быстро.Опарное тесто самое то
- 12 окт 2019 16:08Света часто делаю Но обычно сырые дрожжи И иногда на воде даже все равно пышные и вкусные Просто я сама люблю такие А делаю совсем просто Вода или молоко чуть больше стакана четвертинка сырых дрожжей 100 грамм пачка яйцо 2 ложки сахара люблю сладкие щепотку соли Могу старую сметану добавить Могу ложку майонеза Плюс чуть раст масла и муки Вымешиваю такое не совсем жидкое Все как подходит так жарю Масла лью не много
- 12 окт 2019 16:19Иногда на второй день остаются, сметаной зальешь и песочком,ещё вкуснее
- 12 окт 2019 16:21Попробуйте вот так 1ст кефира магазинного, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, соды на кончике ножа и муки побольше, чтобы тесто получилось как густая сметана. Дать немного постоять на столе и жарить на раскаленном масле. Масла налить не жалея. Приятного аппетита.
- 12 окт 2019 18:36Самые вкусные оладьи:пышные,без яиц и дрожжей,рецепт такой:стакан кефира,пол ч Л соль,сода1/2ч Л ,ст ложка сахар,затем вмешиваем муку до консистенции густой сметаны,выкладываем на сковородку с раскалённым маслом,масла раст много наливаем,закрыть крышкой,перевернуть и крышкой больше не закрываем,если в тесто кладёте яйцо,оно даёт усадку,никогда пышных оладушков не получится!!!!а в сковородку выкладываем тесто мокрой ложкой ,чтоб тесто не прилипало
- 13 окт 2019 07:56Тоже делаю на воде,быстро и вкусно..Спор беспочвенный- у каждого свой вкус..если мне что- то не по вкусу,то ты мне хоть убейся,доказывая,что это обалдеть,как вкусно.)) сорри за тавтологию.. Оладьи ем и бездрожжевые и те,что на дрожжах..нравятся и те и другие,как и блины..но,если бы пришлось выбирать между ними,то выбрала бы тарелку с дрожжевыми..
- 13 окт 2019 11:41Делаю на кефире без яиц,у меня они не сильно высокие...Я почему и спросила рецепт с дрожжами,хочется высоких,как пончики...
- 13 окт 2019 11:44Спасибо,дрожжи сколько?и надо дать постоять тесту?
- 13 окт 2019 13:49Хитрость в том ,чтобы были высокие без дрожжей и яиц,наливайте в сковородку много масла и закрывайте крышкой,когда первую сторону обжариваете,а вторую- не надо крышкой закрывать,получаются очень высоки,пышные,вкусные,как пончики!!!!
- 13 окт 2019 20:38Согласна с вами-на вкус и цвет ,товарищей нет.Всегда мечтала об оладушках ,как моя бабушка делала ,на соде и простокваше ,мин 3 см высотой,но не получаются 🤷♀️
Тесто капризное,у всех по-своему получается
️
- 13 окт 2019 20:40Так у меня после такой жарки
благополучно сдуваются в тарелке 🤷♀️
что только не делала
- 13 окт 2019 20:52Так соду кладите в кефир,не забывайте,и не переборщите с мукой ,тесто не должно расплываться и в то же время не должно стоять колом,надо найти золотую середину и в большое количество масла раскалённого выкладывать,получаются пончики!!!у вас все получится!!!
- 13 окт 2019 21:17Уже встречала выше. тоже делаю просто на воде плюс дрожжи. в пост актуально. Просто перед жаркой тесто не нужно мешать, поднимется тесто. брать аккуратно ложкой и на сковороду. Ложку после каждой оладьи обмакивать в воду. тесто будет отставать.
- 14 окт 2019 13:41дрожжи 1чайн ложка сухих,тесто делайте как 20%сметана,густенькое. Поднимется и выпекайте в масле на сковороде.
- 14 окт 2019 13:44Удобно утром,когда рано встаеш,замесиш быстро,пока бегаеш..тесто подойдет.Выпекаются быстро. тремя штуками взрослый наедается.Они пышные,легеие вкусные.
- 15 окт 2019 05:26Испробую еще по Вашему рецепту.Потом напишу,как вышло.
- 15 окт 2019 07:56Света, я на кефире когда делаю,то сыплю больше муки,потому что при нагреве тесто становится жиже чем было. Попробуйте подогреть кефир не много , он будет более жидкий и тогда муки сыпьте как сметана чтоб было. Тоже такая проблема была и у меня. как печете ,видите не высокие- подсыпайте муку. И еще я когда переворачиваю накрываю крышкой и огонь не сильно что б был.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайка
:Светлана Абанина(Гусева)
Поделитесь пожалуйста рецептом оладьев с дрожжами сухими,только проверенный рецепт.
Хочу сделать пышными,как пончики.Делала на воде,ерунда полная.