13 апр 2022

Блины с сосисками и сыром - «Соусы»

Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Блинное тесто3 больших яйца1 ст. муки1 ст. молока2 ст. л. сахара2 ч. л. растопленного сливочного маслаБольшая щепотка соли
Яблочное чатни2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла1/3 ст. белого вина1/4 ст. коричневого сахара1/2 ч. л. корицы4 яблока сорта Хани Крисп, очистить и нарезать кубиками2 шт. звездчатого аниса (бадьяна)2 шт. гвоздикиЩепотка соли и перца
«Сосиски»
6 шт. закусочных колбасок (тонкие колбаски для жарки из сырого свиного фарша со специями)
6 листьев шалфея, тонко нарезать
1/2 ст. сыра маскарпоне
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне
Приготовление блюда по рецепту:
Для блинов. В средней емкости взбейте венчиком яйца до однородности. Добавьте по частям муку, затем медленно добавляйте молоко, сахар, растопленное масло и соль. Дайте постоять тесту 30 мин.В сковороду с антипригарным покрытием (30 см.) добавьте 1/2 ст. теста и жарьте блин с одной стороны 2-3 мин., затем переверните. Повторите с оставшимся тестом.
Для чатни. В сотейнике на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте вино, коричневый сахар, корицу, яблоки, звездочки аниса, гвоздику и соль с перцем. Готовьте смесь 20 мин., чтобы она выпарилась, и смешались ароматы. Затем добавьте оставшееся масло.Для «сосисок». На среднем огне разогрейте смазанную маслом чугунную сковороду и подрумянивайте колбаски со всех сторон около 8 мин., пока они не прожарятся. Затем выложите из сковороды. В горячем жире от колбасок подержите шалфей 10-15 сек. до хрустящей корочки и вытащите шумовкой на бумажное полотенце.Соберите блюдо. Разложите теплые блины, в центр поместите колбаски, а сверху добавьте порцию маскарпоне. Сверните наподобие сосисок в тесте. Сверху выложите яблочное чатни, посыпьте поджаренным шалфеем. Вооружитесь ножом и вилкой — и вперед!

Комментарии

Комментариев нет.